Pratos Principais
Batata rosti com agrião
12 porções
45min
Ingredientes
Ingredientes |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
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Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 90ml | 6 colheres (sopa) |
AJI-NO-MOTO® | 12g | 3 colheres (chá) |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
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Batata | 1.8kg | 8 unidades grandes |
Sal | 7.5g | 1 colher e meia (chá) |
Pimenta-do-reino | 0.2g | 1 pitada |
Noz moscada | 0.2g | 1 pitada |
Cebola roxa (picada) | 300g | 2 unidades médias |
Agrião (picado) | 120g | 6 xícaras (chá) |
Na cozinha não é fácil equilibrar o amargor de alguns alimentos. Mas que tal usar os produtos Ajinomoto® para balancear os sabores de pratos como a batata rosti com agrião? Descubra mais com essa receita especial do nosso chef.
Modo de prepraro
- 1 Em uma panela média, coloque as batatas, cubra com água fria e leve ao fogo alto para ferver. Deixe cozinhar por 15 minutos após o início da fervura. Retire as batatas e deixe esfriar.
- 2 Assim que estiverem frias, descasque-as e passe no lado grosso do ralador. Transfira para uma tigela e polvilhe metade do sal, a pimenta-do-reino e a noz moscada. Misture bem e divida em 2 porções iguais.
- 3 Recheio: em uma frigideira média, coloque 1 colher (sopa) do Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola, o agrião, o AJI-NO-MOTO® e o restante do sal, e refogue por 2 minutos, ou até murchar.
- 4 Em uma frigideira antiaderente média, coloque 1 colher (sopa) do Azeite TERRANO™ em fogo alto para aquecer. Divida cada porção de batata em duas partes, coloque uma delas na frigideira, acrescente metade do recheio no centro e cubra com a outra parte de batata. Pressione levemente para unir as partes, achatando delicadamente a superfície. Repita esta etapa com a outra porção.
- 5 Grelhe as batatas por 10 minutos de cada lado, ou até dourar. Corte em 6 pedaços e sirva em seguida.
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