Acompanhamentos

Batatas ao forno com camarão

(Minha avaliação)
Rendimento 20 porções
Tempo de preparo 01:50
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Batata 3,2 kg 20 unidades médias
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 45 ml 3 colheres (sopa)
Cebola (picada) 100 g 1 unidade pequena
Alho (picado) 15 g 5 dentes
Camarão médio (limpo) 1 kg 5 xícaras (chá)
HONDASHI® Profissional 13 g 1 colher (sopa)
Sal 3 g Meia colher (chá)
Leite 500 ml 2 xícaras e meia (chá)
Molho branco bechamel AJINOMOTO® 50 g Meia xícara (chá)
Requeijão culinário 30 g 2 colheres (sopa)
Queijo muçarela (em cubos) 150 g 1 xícara e meia (chá)
Salsa (picada) 1 g 1 colher (chá)

Modo de preparo:

1. Faça um corte no sentido do comprimento de cada batata, sem separar as partes. Coloque-as em uma panela, cubra com água e leve ao fogo alto, por 50 minutos, ou até que estejam macias.

2. Retire do fogo, escorra as batatas e passe na água fria.

3. Com o auxílio de uma colher, escave delicadamente o interior das batatas, deixando uma borda de aproximadamente 1 cm entre a casca e a cavidade. Reserve as batatas e 4 colheres (sopa) da polpa retirada.

4. Em uma frigideira grande, coloque 1 colher (sopa) do AZEITE TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue até dourar.

5. Acrescente o camarão e refogue rapidamente até mudar de cor. Adicione o HONDASHI® PROFISSIONAL e o sal, e deixe cozinhar com a panela destampada, por 5 minutos ou até secar a água. Retire do fogo.

6. Em uma panela pequena, coloque 2 xícaras (chá) de leite e leve ao fogo alto até ferver. Junte o MOLHO BRANCO BECHAMEL AJINOMOTO®, previamente misturado ao leite restante, e mexa bem por 3 minutos ou até encorpar.

7. Acrescente a polpa da batata reservada, o requeijão culinário, a muçarela e o camarão reservado, misture bem e retire do fogo e reserve.

8. Pincele o interior das batatas com o AZEITE TERRANO™ restante, preencha-as com o recheio de camarão e decore com salsa.

9. Forre uma assadeira com papel-alumínio, disponha as batatas e leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 10 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Batata 3,2 kg 94,30% R$ R$ 9,14
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 45 ml 100,00% R$ R$ 1,42
Cebola (picada) 100 g 90,10% R$ R$ 0,28
Alho (picado) 15 g 92,60% R$ R$ 0,25
Camarão médio (limpo) 1 kg 36,40% R$ R$ 14,25
HONDASHI® Profissional 13 g 100,00% R$ R$ 0,79
Sal 3 g 100,00% R$ R$ 0,01
Leite 500 ml 100,00% R$ R$ 1,74
Molho branco bechamel AJINOMOTO® 50 g 100,00% R$ R$ 1,03
Requeijão culinário 30 g 100,00% R$ R$ 0,71
Queijo muçarela (em cubos) 150 g 100,00% R$ R$ 3,43
Salsa (picada) 1 g 69,40% R$ R$ 0,05
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.