Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Batata | 3,2 kg | 20 unidades médias |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 45 ml | 3 colheres (sopa) |
Cebola (picada) | 100 g | 1 unidade pequena |
Alho (picado) | 15 g | 5 dentes |
Camarão médio (limpo) | 1 kg | 5 xícaras (chá) |
HONDASHI® Profissional | 13 g | 1 colher (sopa) |
Sal | 3 g | Meia colher (chá) |
Leite | 500 ml | 2 xícaras e meia (chá) |
Molho branco bechamel AJINOMOTO® | 50 g | Meia xícara (chá) |
Requeijão culinário | 30 g | 2 colheres (sopa) |
Queijo muçarela (em cubos) | 150 g | 1 xícara e meia (chá) |
Salsa (picada) | 1 g | 1 colher (chá) |
Modo de preparo:
1. Faça um corte no sentido do comprimento de cada batata, sem separar as partes. Coloque-as em uma panela, cubra com água e leve ao fogo alto, por 50 minutos, ou até que estejam macias.
2. Retire do fogo, escorra as batatas e passe na água fria.
3. Com o auxílio de uma colher, escave delicadamente o interior das batatas, deixando uma borda de aproximadamente 1 cm entre a casca e a cavidade. Reserve as batatas e 4 colheres (sopa) da polpa retirada.
4. Em uma frigideira grande, coloque 1 colher (sopa) do AZEITE TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue até dourar.
5. Acrescente o camarão e refogue rapidamente até mudar de cor. Adicione o HONDASHI® PROFISSIONAL e o sal, e deixe cozinhar com a panela destampada, por 5 minutos ou até secar a água. Retire do fogo.
6. Em uma panela pequena, coloque 2 xícaras (chá) de leite e leve ao fogo alto até ferver. Junte o MOLHO BRANCO BECHAMEL AJINOMOTO®, previamente misturado ao leite restante, e mexa bem por 3 minutos ou até encorpar.
7. Acrescente a polpa da batata reservada, o requeijão culinário, a muçarela e o camarão reservado, misture bem e retire do fogo e reserve.
8. Pincele o interior das batatas com o AZEITE TERRANO™ restante, preencha-as com o recheio de camarão e decore com salsa.
9. Forre uma assadeira com papel-alumínio, disponha as batatas e leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 10 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Batata | 3,2 kg | 94,30% | R$ R$ 9,14 | ||||
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 45 ml | 100,00% | R$ R$ 1,42 | ||||
Cebola (picada) | 100 g | 90,10% | R$ R$ 0,28 | ||||
Alho (picado) | 15 g | 92,60% | R$ R$ 0,25 | ||||
Camarão médio (limpo) | 1 kg | 36,40% | R$ R$ 14,25 | ||||
HONDASHI® Profissional | 13 g | 100,00% | R$ R$ 0,79 | ||||
Sal | 3 g | 100,00% | R$ R$ 0,01 | ||||
Leite | 500 ml | 100,00% | R$ R$ 1,74 | ||||
Molho branco bechamel AJINOMOTO® | 50 g | 100,00% | R$ R$ 1,03 | ||||
Requeijão culinário | 30 g | 100,00% | R$ R$ 0,71 | ||||
Queijo muçarela (em cubos) | 150 g | 100,00% | R$ R$ 3,43 | ||||
Salsa (picada) | 1 g | 69,40% | R$ R$ 0,05 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
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