Acompanhamentos

Batatas ao forno com camarão

(Minha avaliação)
Rendimento 20 porções
Tempo de preparo 01:50
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Batata 3,2 kg 20 unidades médias
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 45 ml 3 colheres (sopa)
Cebola (picada) 100 g 1 unidade pequena
Alho (picado) 15 g 5 dentes
Camarão médio (limpo) 1 kg 5 xícaras (chá)
HONDASHI® Profissional 13 g 1 colher (sopa)
Sal 3 g Meia colher (chá)
Leite 500 ml 2 xícaras e meia (chá)
Molho branco bechamel AJINOMOTO® 50 g Meia xícara (chá)
Requeijão culinário 30 g 2 colheres (sopa)
Queijo muçarela (em cubos) 150 g 1 xícara e meia (chá)
Salsa (picada) 1 g 1 colher (chá)

Modo de preparo:

1. Faça um corte no sentido do comprimento de cada batata, sem separar as partes. Coloque-as em uma panela, cubra com água e leve ao fogo alto, por 50 minutos, ou até que estejam macias.

2. Retire do fogo, escorra as batatas e passe na água fria.

3. Com o auxílio de uma colher, escave delicadamente o interior das batatas, deixando uma borda de aproximadamente 1 cm entre a casca e a cavidade. Reserve as batatas e 4 colheres (sopa) da polpa retirada.

4. Em uma frigideira grande, coloque 1 colher (sopa) do AZEITE TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue até dourar.

5. Acrescente o camarão e refogue rapidamente até mudar de cor. Adicione o HONDASHI® PROFISSIONAL e o sal, e deixe cozinhar com a panela destampada, por 5 minutos ou até secar a água. Retire do fogo.

6. Em uma panela pequena, coloque 2 xícaras (chá) de leite e leve ao fogo alto até ferver. Junte o MOLHO BRANCO BECHAMEL AJINOMOTO®, previamente misturado ao leite restante, e mexa bem por 3 minutos ou até encorpar.

7. Acrescente a polpa da batata reservada, o requeijão culinário, a muçarela e o camarão reservado, misture bem e retire do fogo e reserve.

8. Pincele o interior das batatas com o AZEITE TERRANO™ restante, preencha-as com o recheio de camarão e decore com salsa.

9. Forre uma assadeira com papel-alumínio, disponha as batatas e leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 10 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Batata 3,2 kg 94,30% R$ 9,14
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 45 ml 100,00% R$ 1,42
Cebola (picada) 100 g 90,10% R$ 0,28
Alho (picado) 15 g 92,60% R$ 0,25
Camarão médio (limpo) 1 kg 36,40% R$ 14,25
HONDASHI® Profissional 13 g 100,00% R$ 0,79
Sal 3 g 100,00% R$ 0,01
Leite 500 ml 100,00% R$ 1,74
Molho branco bechamel AJINOMOTO® 50 g 100,00% R$ 1,03
Requeijão culinário 30 g 100,00% R$ 0,71
Queijo muçarela (em cubos) 150 g 100,00% R$ 3,43
Salsa (picada) 1 g 69,40% R$ 0,05
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

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