Skip to content
Acompanhamentos

Batatas ao forno com camarão

20 porções 1h50min
Imagem Receita Batatas ao forno com camarão

Ingredientes

Preparo

Peso/ Volume Medida
Caseira
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml 45ml 3 colheres (sopa)
Molho Branco Bechamel Ajinomoto® 50g Meia xícara (chá)
Peso/ Volume Medida
Caseira
Batata 3.2kg 20 unidades médias
Requeijão culinário 30g 2 colheres (sopa)
Queijo muçarela (em cubos) 150g 1 xícara e meia (chá)
Salsa (picada) 1g 1 colher (chá)
Cebola (picada) 100g 1 unidade pequena
Alho (picado) 15g 5 dentes
Camarão médio (limpo) 1kg 5 xícaras (chá)
HONDASHI® Profissional 13g 1 colher (sopa)
Sal 3g Meia colher (chá)
Leite 500ml 2 xícaras e meia (chá)

Modo de prepraro

  1. 1 Faça um corte no sentido do comprimento de cada batata, sem separar as partes. Coloque-as em uma panela, cubra com água e leve ao fogo alto, por 50 minutos, ou até que estejam macias.
  2. 2 Retire do fogo, escorra as batatas e passe na água fria.
  3. 3 Com o auxílio de uma colher, escave delicadamente o interior das batatas, deixando uma borda de aproximadamente 1 cm entre a casca e a cavidade. Reserve as batatas e 4 colheres (sopa) da polpa retirada.
  4. 4 Em uma frigideira grande, coloque 1 colher (sopa) do AZEITE TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue até dourar.
  5. 5 Acrescente o camarão e refogue rapidamente até mudar de cor. Adicione o HONDASHI® PROFISSIONAL e o sal, e deixe cozinhar com a panela destampada, por 5 minutos ou até secar a água. Retire do fogo.
  6. 6 Em uma panela pequena, coloque 2 xícaras (chá) de leite e leve ao fogo alto até ferver. Junte o MOLHO BRANCO BECHAMEL AJINOMOTO®, previamente misturado ao leite restante, e mexa bem por 3 minutos ou até encorpar.
  7. 7 Acrescente a polpa da batata reservada, o requeijão culinário, a muçarela e o camarão reservado, misture bem e retire do fogo e reserve.
  8. 8 Pincele o interior das batatas com o AZEITE TERRANO™ restante, preencha-as com o recheio de camarão e decore com salsa.
  9. 9 Forre uma assadeira com papel-alumínio, disponha as batatas e leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 10 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.
Avalie essa receita

Receitas Relacionadas

1 de 4
  • Imagem Receita Furikake com Hondashi®

    Acompanhamentos

    Furikake com Hondashi®

    40 porções 20min
    Ver receita
  • molho com pimenta em flocos e alho 1920x1080 06 02 2025 bllz4

    Acompanhamentos

    Molho com pimenta em flocos e alho

    12 porções 5min
    Ver receita
  • molho com laranja 1920x1080 06 02 2025 j1b9f

    Acompanhamentos

    Molho com laranja

    12 porções 5min
    Ver receita
  • molho com hondashi 1920x1080 06 02 2025 ah4dx

    Acompanhamentos

    Molho com hondashi

    12 porções 5min
    Ver receita

Cadastre seu e-mail e receba as novidades mais importantes para o seu negócio