Pratos Principais

Batatas ao murro

(Minha avaliação)
Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 01:00
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Batata bolinha 1 kg 10 unidades
AJI-SAL® PROFISSIONAL 7,5 g 1 colher e meia (chá)
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 45 ml 2 colheres (sopa)
Alho (cortado em lâminas) 6 g 2 dentes
Tempero SAZÓN® Profissional Alecrim 5 g 1 colher (chá)

Modo de preparo:

1. Em uma GN, acomode as batatas e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até que as batatas estejam macias.

2. Retire do forno e, com a parte lisa de um martelo, amasse levemente as batatas. Salpique o AJI-SAL® Profissional, misture e reserve.

3. Em uma frigideira grande, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e refogue rapidamente, sem deixar dourar. Acrescente as batatas, aos poucos, e frite por 10 minutos, virando na metade do tempo e polvilhando com o Tempero SAZÓN® Profissional.

4. Retire do fogo e sirva em seguida.

Para facilitar na hora de amassar as batatas, coloque-as em uma GN e, com o auxílio de uma travessa menor, pressione-as com cuidado.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Batata bolinha 1 kg 94,30% R$ 5,18
AJI-SAL® PROFISSIONAL 7,5 g 100,00% R$ 0,05
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 45 ml 100,00% R$ 1,42
Alho (cortado em lâminas) 6 g 92,60% R$ 0,10
Tempero SAZÓN® Profissional Alecrim 5 g 100,00% R$ 0,13
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.