Skip to content
Acompanhamentos

Batatas gratinadas com bacon

10 porções 45min

Ingredientes

Ingredientes

Peso/ Volume Medida
Caseira
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml 30ml 2 colheres (sopa)
Batata 800g 5 unidades médias
AJI-SAL® PROFISSIONAL 10g Meia colher (sopa)
Bacon (cortado em cubos pequenos) 240g 2 xícaras (chá)
Requeijão cremoso 200g 1 xícara (chá)
Muçarela (ralada) 50g Meia xícara (chá)

Modo de prepraro

  1. 1 Molhe as batatas, passe o AJI-SAL® e embrulhe, individualmente, em papel alumínio. Coloque em uma GN e asse em forno médio (180 graus), preaquecido, por 50 minutos, ou até que fiquem macias.
  2. 2 Enquanto isso, prepare o recheio: aqueça uma panela pequena em fogo alto e coloque o bacon. Frite por 2 minutos, ou até que fique dourado. Escorra para tirar o excesso de gordura e volte para a panela. Junte o requeijão, misture e deixe cozinhar por 1 minuto, ou até que envolva todo o bacon. Retire do fogo e reserve.
  3. 3 Corte as batatas pela metade, no sentido do comprimento, regue com Azeite TERRANO™ e distribua o recheio e polvilhe com a muçarela. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, para gratinar por 5 minutos, ou até que derreter o queijo. Retire do forno e sirva em seguida.
Avalie essa receita

Dicas do Chef

1. Utilize batatas finas para facilitar a distribuição do tempero e do recheio. 2. Substitua o recheio por outro de sua preferência.

Receitas Relacionadas

1 de 4
  • Imagem de Receita Maionese de Bacon

    Acompanhamentos

    Maionese de Bacon

    10 porções 10min
    Ver receita
  • Imagem Produto Farofa Com Caldo Bacon

    Acompanhamentos

    Farofa com Caldo Bacon

    10 porções 10min
    Ver receita
  • Imagem Receita Bolinho de Cupim

    Acompanhamentos

    Bolinho de Cupim

    10 porções (70 unidades) 2h10min
    Ver receita
  • Imagem Receita Batata Rústica De Forno

    Acompanhamentos

    Batata Rústica de Forno

    10 porções 1h35min
    Ver receita

Cadastre seu e-mail e receba as novidades mais importantes para o seu negócio