Acompanhamentos 
                  
                
                Berinjela assada com crosta de pão
                      
    10 porções
                      
                40min    
                      
  
                    
                  
Ingredientes
| Peso/ Volume | Medida  Caseira  | 
                        |
|---|---|---|
| Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 45ml | 3 colheres (sopa) | 
| Berinjela (cortada ao meio no sentido do comprimento) | 1.2kg | 1,2 kg | 
| Cebola (picada) | 200g | 1 unidade grande | 
| Alho (picado) | 12g | 3 dentes | 
| Molho Shoyu SATIS!® Profissional | 60ml | 4 colheres (sopa) | 
                                                       Crosta de pão | 
                        Peso/ Volume | Medida  Caseira  | 
                    
|---|---|---|
| Queijo parmesão (ralado) | 50g | Meia xícara (chá) | 
| Muçarela (ralada) | 100g | 1 xícara (chá) | 
| Pão de forma (torrado, grosseiramente picado) | 5un | 5 fatias | 
| Orégano | 0.8g | Meia colher (sopa) | 
Modo de prepraro
- 1 Com o auxílio de uma colher, remova parte da polpa da berinjela, deixando uma borda de 1 cm, pique a polpa e reserve. Disponha as berinjelas em uma GN e pincele seu interior com metade do Azeite TERRANO®. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até ficarem levemente macias.
 - 2 Enquanto isso, faça o recheio: em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® restante e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto. Acrescente a polpa da berinjela reservada e o SATIS!®, e cozinhe por 5 minutos, ou até que esteja macia. Retire do fogo e reserve.
 - 3 Prepare a crosta de pão: em um bowl médio, coloque o parmesão, a muçarela, o pão torrado e o orégano, e misture.
 - 4 Distribua o recheio pelas canoas de berinjela, cubra com a crosta de pão e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até a superfície dourar levemente. Retire do forno e sirva em seguida.
 
Avalie essa receita
    