Acompanhamentos
Berinjela espalmada com farofa de cogumelos
10 porções
1h40min
Ingredientes
| Peso/ Volume | Medida Caseira |
|
|---|---|---|
| Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 60ml | 4 colheres (sopa) |
| Tempero Sazón® Profissional Orégano e Manjericão | 15g | 3 colheres (chá) |
| Peso/ Volume | Medida Caseira |
|
|---|---|---|
| Berinjela (sem casca) | 1kg | 2 unidades grandes |
| Sal | 5g | 1 colher (chá) |
| Cebola | 150g | 1 unidade média |
| Cogumelo shiitake (fatiado) | 210g | 3 xícaras (chá) |
| Cogumelo paris (fatiado) | 210g | 3 xícaras (chá) |
| Salsa (picada) | 10g | 2 colheres (sopa) |
| Farinha de rosca | 70g | Meia xícara (chá) |
| Queijo parmesão (ralado) | 100g | 1 xícara (chá) |
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Modo de prepraro
- 1 Em uma GN, coloque a berinjela e tempere com 2 colheres de chá do Tempero SAZÓN® Profissional, metade do sal e metade do Azeite TERRANO®. Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por 30 minutos para tomar gosto.
- 2 Em uma frigideira média, junte o restante do Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Acrescente a cebola e cozinhe por 3 minutos, ou até dourar. Adicione o shitake e o cogumelo paris, mexa e cozinhe por mais 5 minutos, ou até os cogumelos ficarem macios e levemente dourados.
- 3 Coloque o restante do Tempero SAZÓN® Profissional e do sal, a salsa e a farinha de rosca e misture. Retire do fogo e reserve.
- 4 Asse a berinjela em forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos, ou até ficar macia. Retire do forno, aperte a polpa da berinjela com auxílio de um garfo, espalmando por toda a assadeira e preservando o cabinho.
- 5 Distribua os cogumelos reservados sobre a berinjela, cubra com o queijo parmesão ralado e leve ao forno alto (200 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até o queijo derreter. Retire do forno, transfira para uma travessa e sirva em seguida.
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