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Acompanhamentos

Berinjela espalmada com farofa de cogumelos

10 porções 1h40min
Imagem Receita Berinjela espalmada com farofa de cogumelos

Ingredientes

Ingredientes

Peso/ Volume Medida
Caseira
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml 60ml 4 colheres (sopa)
Peso/ Volume Medida
Caseira
Berinjela (sem casca) 1kg 2 unidades grandes
Queijo parmesão (ralado) 100g 1 xícara (chá)
Tempero Sazón® Profissional Orégano & Manjericão (Produto não encontrado) 15g 3 colheres (chá)
Sal 5g 1 colher (chá)
Cebola 150g 1 unidade média
Cogumelo shiitake (fatiado) 210g 3 xícaras (chá)
Cogumelo paris (fatiado) 210g 3 xícaras (chá)
Salsa (picada) 10g 2 colheres (sopa)
Farinha de rosca 70g Meia xícara (chá)

Conheça a receita de Berinjela espalmada com farofa de cogumelos. Receita desenvolvida e testada por profissionais para o seu restaurante. Confira essa receita profissional.

Modo de prepraro

  1. 1 Em uma GN, coloque a berinjela e tempere com 2 colheres de chá do Tempero SAZÓN® Profissional, metade do sal e metade do Azeite TERRANO®. Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por 30 minutos para tomar gosto.
  2. 2 Em uma frigideira média, junte o restante do Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Acrescente a cebola e cozinhe por 3 minutos, ou até dourar. Adicione o shitake e o cogumelo paris, mexa e cozinhe por mais 5 minutos, ou até os cogumelos ficarem macios e levemente dourados.
  3. 3 Coloque o restante do Tempero SAZÓN® Profissional e do sal, a salsa e a farinha de rosca e misture. Retire do fogo e reserve.
  4. 4 Asse a berinjela em forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos, ou até ficar macia. Retire do forno, aperte a polpa da berinjela com auxílio de um garfo, espalmando por toda a assadeira e preservando o cabinho.
  5. 5 Distribua os cogumelos reservados sobre a berinjela, cubra com o queijo parmesão ralado e leve ao forno alto (200 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até o queijo derreter. Retire do forno, transfira para uma travessa e sirva em seguida.
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Dicas do Chef

Sirva acompanhada de torradas, como uma entrada para compartilhar ou como opção de entrada quente em um buffet.

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