Pratos Principais

Berinjela espalmada com farofa de cogumelos

(Minha avaliação)
Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 01:40
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Berinjela (sem casca) 1 kg 2 unidades grandes
Tempero Sazón® Profissional Orégano & Manjericão 15 g 3 colheres (chá)
Sal 5 g 1 colher (chá)
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 60 ml 4 colheres (sopa)
Cebola 150 g 1 unidade média
Cogumelo shiitake (fatiado) 210 g 3 xícaras (chá)
Cogumelo paris (fatiado) 210 g 3 xícaras (chá)
Salsa (picada) 10 g 2 colheres (sopa)
Farinha de rosca 70 g meia xícara (chá)
Queijo parmesão (ralado) 100 g meia xícara (chá)

Modo de preparo:

1. Em uma GN, coloque a berinjela e tempere com 2 colheres de chá do Tempero SAZÓN® Profissional, metade do sal e metade do Azeite TERRANO®. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 30 minutos para tomar gosto.

2. Em uma frigideira média, junte o restante do Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Acrescente a cebola e cozinhe por 3 minutos, ou até dourar. Adicione o shitake e o cogumelo paris, mexa e cozinhe por mais 5 minutos, ou até os cogumelos ficarem macios e levemente dourados.

3. Coloque o restante do Tempero SAZÓN® Profissional e do sal, a salsa e a farinha de rosca e misture. Retire do fogo e reserve.

4. Asse a berinjela em forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos, ou até ficar macia. Retire do forno, aperte a polpa da berinjela com auxílio de um garfo, espalmando por toda a assadeira e preservando o cabinho.

5. Distribua os cogumelos reservados sobre a berinjela, cubra com o queijo parmesão ralado e leve ao forno alto (200 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até o queijo derreter. Retire do forno, transfira para uma travessa e sirva em seguida.

Sirva acompanhada de torradas, como uma entrada para compartilhar ou como opção de entrada quente em um buffet.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Berinjela (sem casca) 1 kg 92,60% R$ 3,33
Tempero Sazón® Profissional Orégano & Manjericão 15 g 100,00% R$ 0,38
Sal 5 g 100,00% R$ 0,01
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 60 ml 100,00% R$ 1,89
Cebola 150 g 100,00% R$ 0,47
Cogumelo shiitake (fatiado) 210 g 96,20% R$ 13,74
Cogumelo paris (fatiado) 210 g 96,20% R$ 10,63
Salsa (picada) 10 g 69,40% R$ 0,50
Farinha de rosca 70 g 100,00% R$ 0,25
Queijo parmesão (ralado) 100 g 100,00% R$ 4,40
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.