Acompanhamentos

Berinjela recheada com ragu bolonhesa

(Minha avaliação)
Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 00:50

Ragu

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 45 ml 3 colheres (sopa)
Cebola (picada - brunoise) 400 g 2 unidades grandes
Cenoura (picado - brunoise) 200 g 1 unidade grande
Salsão picado (brunoise) 200 g 2 xícaras (chá)
Patinho bovino (moído) 1,2 kg 6 xícaras (chá)
Extrato de tomate Ajinomoto® 200 g 1 xícara (chá)
Vinho tinto seco 100 ml Meia xícara (chá)
Água 600 ml 3 xícaras (chá)
Tempero SAZÓN® Profissional Vermelho 12,5 g 2 colheres e meia (chá)
Sal 2,5 g Meia colher (chá)
Pimenta-do-reino (moída) 1,5 g Meia colher (chá)

Berinjela

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Berinjela (cortada ao meio no sentido do comprimento, sem miolo) 2,3 kg 10 unidades pequenas
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 200 ml 1 xícara (chá)
Salsa (picada) 10 g 2 colheres (sopa)
Queijo parmesão (ralado) 100 g 1 xícara (chá)

Modo de preparo:

1. Prepare o ragu: em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola, a cenoura e o salsão e refogue por 2 minutos, ou até que comece a grudar no fundo da panela. Acrescente a carne e deixe cozinhar por 15 minutos, ou até secar toda a água, mexendo de vez em quando.

2. Adicione o Extrato de Tomate Ajinomoto® e refogue por mais 1 minuto. Junte o vinho, a água, o Tempero SAZÓN® Profissional, o sal e a pimenta, e deixe cozinhar, em fogo baixo, com a panela tampada, por 25 minutos após o início da fervura, ou até o molho encorpar.

3. Enquanto isso, prepare a berinjela: disponha as berinjelas em uma GN, regue com o Azeite TERRANO™, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até que fiquem macias.

4. Montagem: recheie as berinjelas com o ragu, polvilhe com a salsa e o queijo, e volte ao forno médio (180 graus), por mais 5 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

Para aproveitar o miolo da berinjela que não foi utilizado nessa receita, pode ser preparado um patê.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 45 ml 100,00% R$ 1,42
Cebola (picada - brunoise) 400 g 90,10% R$ 1,13
Cenoura (picado - brunoise) 200 g 80,00% R$ 0,50
Salsão picado (brunoise) 200 g 74,60% R$ 1,00
Patinho bovino (moído) 1,2 kg 87,70% R$ 21,05
Extrato de tomate Ajinomoto® 200 g 100,00% R$ 1,19
Vinho tinto seco 100 ml 100,00% R$ 1,14
Água 600 ml 100,00% R$ 1,19
Tempero SAZÓN® Profissional Vermelho 12,5 g 100,00% R$ 0,32
Sal 2,5 g 100,00% R$ 0,01
Pimenta-do-reino (moída) 1,5 g 100,00% R$ 0,05
Berinjela (cortada ao meio no sentido do comprimento, sem miolo) 2,3 kg 92,60% R$ 7,67
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 200 ml 100,00% R$ 6,29
Salsa (picada) 10 g 69,40% R$ 0,50
Queijo parmesão (ralado) 100 g 100,00% R$ 4,40
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.