Acompanhamentos
Berinjela recheada com ragu bolonhesa
10 porções
50min
Ingredientes
Ragu |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 45ml | 3 colheres (sopa) |
Extrato de Tomate Ajinomoto® | 200g | 1 xícara (chá) |
Sal | 2.5g | Meia colher (chá) |
Água | 600ml | 3 xícaras (chá) |
Tempero SAZÓN® Profissional Vermelho | 12.5g | 2 colheres e meia (chá) |
Pimenta-do-reino (moída) | 1.5g | Meia colher (chá) |
Cebola (picada - brunoise) | 400g | 2 unidades grandes |
Cenoura (picado - brunoise) | 200g | 1 unidade grande |
Salsão picado (brunoise) | 200g | 2 xícaras (chá) |
Patinho bovino (moído) | 1.2kg | 6 xícaras (chá) |
Vinho tinto seco | 100ml | Meia xícara (chá) |
Berinjela |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 200ml | 1 xícara (chá) |
Berinjela (cortada ao meio no sentido do comprimento, sem miolo) | 2.3kg | 10 unidades pequenas |
Salsa (picada) | 10g | 2 colheres (sopa) |
Queijo parmesão (ralado) | 100g | 1 xícara (chá) |
Modo de prepraro
- 1 Prepare o ragu: em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola, a cenoura e o salsão e refogue por 2 minutos, ou até que comece a grudar no fundo da panela. Acrescente a carne e deixe cozinhar por 15 minutos, ou até secar toda a água, mexendo de vez em quando.
- 2 Adicione o Extrato de Tomate Ajinomoto® e refogue por mais 1 minuto. Junte o vinho, a água, o Tempero SAZÓN® Profissional, o sal e a pimenta, e deixe cozinhar, em fogo baixo, com a panela tampada, por 25 minutos após o início da fervura, ou até o molho encorpar.
- 3 Enquanto isso, prepare a berinjela: disponha as berinjelas em uma GN, regue com o Azeite TERRANO™, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até que fiquem macias.
- 4 Montagem: recheie as berinjelas com o ragu, polvilhe com a salsa e o queijo, e volte ao forno médio (180 graus), por mais 5 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
Avalie essa receita