Acompanhamentos

Berinjela recheada com ragu bolonhesa

(Minha avaliação)
Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 00:50

Ragu

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 45 ml 3 colheres (sopa)
Cebola (picada - brunoise) 400 g 2 unidades grandes
Cenoura (picado - brunoise) 200 g 1 unidade grande
Salsão picado (brunoise) 200 g 2 xícaras (chá)
Patinho bovino (moído) 1,2 kg 6 xícaras (chá)
Extrato de tomate AjinomotoⓇ 200 g 1 xícara (chá)
Vinho tinto seco 100 ml Meia xícara (chá)
Água 600 ml 3 xícaras (chá)
Tempero SAZÓN® Profissional Vermelho 12,5 g 2 colheres e meia (chá)
Sal 2,5 g Meia colher (chá)
Pimenta-do-reino (moída) 1,5 g Meia colher (chá)

Berinjela

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Berinjela (cortada ao meio no sentido do comprimento, sem miolo) 2,3 kg 10 unidades pequenas
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 200 ml 1 xícara (chá)
Salsa (picada) 10 g 2 colheres (sopa)
Queijo parmesão (ralado) 100 g 1 xícara (chá)

Modo de preparo:

1. Prepare o ragu: em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola, a cenoura e o salsão e refogue por 2 minutos, ou até que comece a grudar no fundo da panela. Acrescente a carne e deixe cozinhar por 15 minutos, ou até secar toda a água, mexendo de vez em quando.

2. Adicione o Extrato de Tomate Ajinomoto® e refogue por mais 1 minuto. Junte o vinho, a água, o Tempero SAZÓN® Profissional, o sal e a pimenta, e deixe cozinhar, em fogo baixo, com a panela tampada, por 25 minutos após o início da fervura, ou até o molho encorpar.

3. Enquanto isso, prepare a berinjela: disponha as berinjelas em uma GN, regue com o Azeite TERRANO™, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até que fiquem macias.

4. Montagem: recheie as berinjelas com o ragu, polvilhe com a salsa e o queijo, e volte ao forno médio (180 graus), por mais 5 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

Para aproveitar o miolo da berinjela que não foi utilizado nessa receita, pode ser preparado um patê.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 45 ml 100,00% R$ 1,42
Cebola (picada - brunoise) 400 g 90,10% R$ 1,13
Cenoura (picado - brunoise) 200 g 80,00% R$ 0,50
Salsão picado (brunoise) 200 g 74,60% R$ 1,00
Patinho bovino (moído) 1,2 kg 87,70% R$ 21,05
Extrato de tomate AjinomotoⓇ 200 g 100,00% R$ 1,19
Vinho tinto seco 100 ml 100,00% R$ 1,14
Água 600 ml 100,00% R$ 1,19
Tempero SAZÓN® Profissional Vermelho 12,5 g 100,00% R$ 0,32
Sal 2,5 g 100,00% R$ 0,01
Pimenta-do-reino (moída) 1,5 g 100,00% R$ 0,05
Berinjela (cortada ao meio no sentido do comprimento, sem miolo) 2,3 kg 92,60% R$ 7,67
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 200 ml 100,00% R$ 6,29
Salsa (picada) 10 g 69,40% R$ 0,50
Queijo parmesão (ralado) 100 g 100,00% R$ 4,40
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

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