Skip to content
Acompanhamentos

Berinjela recheada com ragu bolonhesa

10 porções 50min

Ingredientes

Ragu

Peso/ Volume Medida
Caseira
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml 45ml 3 colheres (sopa)
Extrato de Tomate Ajinomoto® 200g 1 xícara (chá)
Sal 2.5g Meia colher (chá)
Água 600ml 3 xícaras (chá)
Tempero SAZÓN® Profissional Vermelho 12.5g 2 colheres e meia (chá)
Pimenta-do-reino (moída) 1.5g Meia colher (chá)
Cebola (picada - brunoise) 400g 2 unidades grandes
Cenoura (picado - brunoise) 200g 1 unidade grande
Salsão picado (brunoise) 200g 2 xícaras (chá)
Patinho bovino (moído) 1.2kg 6 xícaras (chá)
Vinho tinto seco 100ml Meia xícara (chá)

Berinjela

Peso/ Volume Medida
Caseira
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml 200ml 1 xícara (chá)
Berinjela (cortada ao meio no sentido do comprimento, sem miolo) 2.3kg 10 unidades pequenas
Salsa (picada) 10g 2 colheres (sopa)
Queijo parmesão (ralado) 100g 1 xícara (chá)

Modo de prepraro

  1. 1 Prepare o ragu: em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola, a cenoura e o salsão e refogue por 2 minutos, ou até que comece a grudar no fundo da panela. Acrescente a carne e deixe cozinhar por 15 minutos, ou até secar toda a água, mexendo de vez em quando.
  2. 2 Adicione o Extrato de Tomate Ajinomoto® e refogue por mais 1 minuto. Junte o vinho, a água, o Tempero SAZÓN® Profissional, o sal e a pimenta, e deixe cozinhar, em fogo baixo, com a panela tampada, por 25 minutos após o início da fervura, ou até o molho encorpar.
  3. 3 Enquanto isso, prepare a berinjela: disponha as berinjelas em uma GN, regue com o Azeite TERRANO™, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até que fiquem macias.
  4. 4 Montagem: recheie as berinjelas com o ragu, polvilhe com a salsa e o queijo, e volte ao forno médio (180 graus), por mais 5 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
Avalie essa receita

Dicas do Chef

Para aproveitar o miolo da berinjela que não foi utilizado nessa receita, pode ser preparado um patê.

Receitas Relacionadas

1 de 4
  • Imagem de Receita Maionese de Bacon

    Acompanhamentos

    Maionese de Bacon

    10 porções 10min
    Ver receita
  • Imagem Produto Farofa Com Caldo Bacon

    Acompanhamentos

    Farofa com Caldo Bacon

    10 porções 10min
    Ver receita
  • Imagem Receita Bolinho de Cupim

    Acompanhamentos

    Bolinho de Cupim

    10 porções (70 unidades) 2h10min
    Ver receita
  • Imagem Receita Batata Rústica De Forno

    Acompanhamentos

    Batata Rústica de Forno

    10 porções 1h35min
    Ver receita

Cadastre seu e-mail e receba as novidades mais importantes para o seu negócio