Pratos Principais
Bife à parmegiana ao molho de 3 queijos
10 porções
50min
Ingredientes
Ingredientes |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Molho Branco Bechamel Ajinomoto® | 20g | 2 colheres (sopa) |
Molho de Tomate Ajinomoto® | 400ml | 2 xícaras (chá) |
Alcatra bovina (cortada em bifes) | 1kg | 10 unidades |
Muçarela (ralada) | 100g | 1 xícara (chá) |
Sal | 2.5g | Meia colher (chá) |
Farinha de trigo | 110g | 1 xícara (chá) |
Ovo (batido) | 100g | 2 unidades |
Farinha de rosca | 140g | 1 xícara (chá) |
Leite | 200ml | 1 xícara (chá) |
Requeijão culinário | 200g | 1 xícara (chá) |
Queijo parmesão (ralado) | 100g | 1 xícara (chá) |
Modo de prepraro
- 1 Em um bowl médio, coloque a carne e o sal, e misture. Empane, passando-os pela farinha de trigo, pelos ovos e, por último, pela farinha de rosca. Cubra e reserve na geladeira.
- 2 Em uma panela pequena, coloque 180 ml do leite e leve ao fogo médio até ferver. Em um bowl pequeno, misture o restante do leite com o Molho Branco Bechamel Ajinomoto® e junte ao leite fervido previamente, mexendo sem parar por 3 minutos, ou até encorpar. Acrescente o requeijão, o queijo parmesão e a muçarela, e misture até derreter os queijos. Retire do fogo, cubra com plástico-filme e reserve.
- 3 Frite os bifes empanados em imersão, em fogo médio, por 2 minutos de cada lado, ou até dourarem. Escorra em papel toalha.
- 4 Em uma GN, disponha os filés empanados e fritos, distribua o Molho de Tomate Ajinomoto® e o molho de 3 queijos. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até gratinar. Retire do forno e sirva em seguida.
Avalie essa receita