Bife à parmegiana ao molho de 3 queijos
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Alcatra bovina (cortada em bifes) | 1 kg | 10 unidades |
Sal | 2,5 g | Meia colher (chá) |
Farinha de trigo | 110 g | 1 xícara (chá) |
Ovo (batido) | 100 g | 2 unidades |
Farinha de rosca | 140 g | 1 xícara (chá) |
Leite | 200 ml | 1 xícara (chá) |
Molho branco bechamel AJINOMOTO® | 20 g | 2 colheres (sopa) |
Requeijão culinário | 200 g | 1 xícara (chá) |
Queijo parmesão (ralado) | 100 g | 1 xícara (chá) |
Muçarela (ralada) | 100 g | 1 xícara (chá) |
Molho de tomate AJINOMOTO® | 400 ml | 2 xícaras (chá) |
Modo de preparo:
1. Em um bowl médio, coloque a carne e o sal, e misture. Empane, passando-os pela farinha de trigo, pelos ovos e, por último, pela farinha de rosca. Cubra e reserve na geladeira.
2. Em uma panela pequena, coloque 180 ml do leite e leve ao fogo médio até ferver. Em um bowl pequeno, misture o restante do leite com o Molho Branco Bechamel Ajinomoto® e junte ao leite fervido previamente, mexendo sem parar por 3 minutos, ou até encorpar. Acrescente o requeijão, o queijo parmesão e a muçarela, e misture até derreter os queijos. Retire do fogo, cubra com plástico-filme e reserve.
3. Frite os bifes empanados em imersão, em fogo médio, por 2 minutos de cada lado, ou até dourarem. Escorra em papel toalha.
4. Em uma GN, disponha os filés empanados e fritos, distribua o Molho de Tomate Ajinomoto® e o molho de 3 queijos. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até gratinar. Retire do forno e sirva em seguida.
Produtos utilizados
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Alcatra bovina (cortada em bifes) | 1 kg | 86,20% | R$ R$ 28,45 | ||||
Sal | 2,5 g | 100,00% | R$ R$ 0,01 | ||||
Farinha de trigo | 110 g | 100,00% | R$ R$ 0,37 | ||||
Ovo (batido) | 100 g | 100,00% | R$ R$ 0,51 | ||||
Farinha de rosca | 140 g | 100,00% | R$ R$ 0,50 | ||||
Leite | 200 ml | 100,00% | R$ R$ 0,69 | ||||
Molho branco bechamel AJINOMOTO® | 20 g | 100,00% | R$ R$ 0,41 | ||||
Requeijão culinário | 200 g | 100,00% | R$ R$ 4,75 | ||||
Queijo parmesão (ralado) | 100 g | 100,00% | R$ R$ 4,40 | ||||
Muçarela (ralada) | 100 g | 100,00% | R$ R$ 2,29 | ||||
Molho de tomate AJINOMOTO® | 400 ml | 100,00% | R$ R$ 2,24 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
Receitas em destaque
-
Saladas e Entradas
Salada da estação
Confira a receita -
Acompanhamentos
Farofa natalina
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz carreteiro
Confira a receita -
Petiscos
Anéis de cebola empanados
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz branco
Confira a receita -
Acompanhamentos
Almôndegas de tilápia (Saint Peter)
Confira a receita -
Acompanhamentos
Agliatta (molho de alho)
Confira a receita -
Confira diversas receitas que preparamos junto com nossos clientes e parceiros.
Ver todas as receitas