Pratos Principais
Bife à rolê
10 porções
2h40min
Ingredientes
| Peso/ Volume | Medida Caseira |
|
|---|---|---|
| Caldo Sazón® Profissional Carne | 10g | Meia colher (sopa) |
| Extrato de Tomate Ajinomoto® | 300g | 1 xícara e meia (chá) |
| Peso/ Volume | Medida Caseira |
|
|---|---|---|
| Coxão mole bovino | 1kg | 10 unidades |
| Cenoura (cortada em palitos, cozida "al dente") | 300g | 2 unidades médias |
| Vagem-macarrão (em 3 partes) | 200g | 10 unidades médias |
| Óleo | 45ml | 3 colheres (sopa) |
| Cebola (picada) | 400g | 2 unidades grandes |
| Água | 800ml | 4 xícaras (chá) |
| Sal | 2.5g | Meia colher (chá) |
| Manjericão | 2g | 10 folhas |
Modo de prepraro
- 1 Em um bowl médio, coloque os bifes e polvilhe com o Caldo SAZÓN® Profissional. Cubra e leve à geladeira, para tomar gosto, por 1 hora.
- 2 Sobre uma superfície limpa, disponha os bifes e distribua a cenoura e a vagem. Enrole os bifes e prenda-os com palitos de dente.
- 3 Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os rolinhos, aos poucos, e frite por 5 minutos, ou até que dourem. Acrescente a cebola e refogue por 3 minutos, ou até murchar.
- 4 Adicione a água, o Extrato de Tomate Ajinomoto®, o sal e o manjericão, misture e cozinhe, em fogo baixo, com a panela semitampada, por 1 hora e 20 minutos, ou até a carne ficar macia. Retire do fogo, remova os palitos e sirva em seguida.
Avalie essa receita
