Pratos Principais

Bisteca suína com pimentão e cebola

(Minha avaliação)
Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 00:20
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Bisteca suína 1 kg 10 unidades
Vinho branco seco 100 ml Meia xícara (chá)
Tempero SAZÓN® Profissional Vermelho 10 g 2 colheres (chá)
Sal 5 g 1 colher (chá)
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 45 ml 3 colheres (sopa)
Pimentão amarelo (cortado em bastonetes) 190 g 1 unidade grande
Cebola (cortada em pétalas) 400 g 2 unidades grandes
Tomate (em 8 gomos) 340 g 2 unidades grandes
Cebolinha-verde (picada) 10 g 2 colheres (sopa)

Modo de preparo:

1. Em um bowl grande, coloque as bistecas, o vinho branco, o Tempero SAZÓN® Profissional e o sal, e misture bem. Cubra e deixe marinar na geladeira por 1 hora.

2. Em uma frigideira grande, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Frite as bistecas por 3 minutos de cada lado, ou até que dourem, reservando a marinada. Transfira-as para uma GN e reserve.

3. Na mesma frigideira, refogue os pimentões e a cebola por 2 minutos e adicione o líquido da marinada. Raspe o fundo, misture o tomate e coloque por cima das bistecas. Leve em forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos. Retire do forno, finalize com a cebolinha-verde e sirva em seguida.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Bisteca suína 1 kg 94,30% R$ 10,29
Vinho branco seco 100 ml 100,00% R$ 0,80
Tempero SAZÓN® Profissional Vermelho 10 g 100,00% R$ 0,25
Sal 5 g 100,00% R$ 0,01
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 45 ml 100,00% R$ 1,42
Pimentão amarelo (cortado em bastonetes) 190 g 63,70% R$ 1,51
Cebola (cortada em pétalas) 400 g 90,10% R$ 1,13
Tomate (em 8 gomos) 340 g 62,10% R$ 0,62
Cebolinha-verde (picada) 10 g 84,70% R$ 0,05
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.