Fritos

Bisteca suína com pimentão e cebola

(Minha avaliação)
Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 00:20
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Bisteca suína 1 kg 10 unidades
Vinho branco seco 100 ml Meia xícara (chá)
Tempero SAZÓN® Profissional Vermelho 10 g 2 colheres (chá)
Sal 5 g 1 colher (chá)
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 45 ml 3 colheres (sopa)
Pimentão amarelo (cortado em bastonetes) 190 g 1 unidade grande
Cebola (cortada em pétalas) 400 g 2 unidades grandes
Tomate (em 8 gomos) 340 g 2 unidades grandes
Cebolinha verde (picada) 10 g 2 colheres (sopa)

Modo de preparo:

1. Em um bowl grande, coloque as bistecas, o vinho branco, o Tempero SAZÓN® Profissional e o sal, e misture bem. Cubra e deixe marinar na geladeira por 1 hora.

2. Em uma frigideira grande, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Frite as bistecas por 3 minutos de cada lado, ou até que dourem, reservando a marinada. Transfira-as para uma GN e reserve.

3. Na mesma frigideira, refogue os pimentões e a cebola por 2 minutos e adicione o líquido da marinada. Raspe o fundo, misture o tomate e coloque por cima das bistecas. Leve em forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos. Retire do forno, finalize com a cebolinha-verde e sirva em seguida.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Bisteca suína 1 kg 94,30% R$ 10,29
Vinho branco seco 100 ml 100,00% R$ 0,80
Tempero SAZÓN® Profissional Vermelho 10 g 100,00% R$ 0,25
Sal 5 g 100,00% R$ 0,01
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 45 ml 100,00% R$ 1,42
Pimentão amarelo (cortado em bastonetes) 190 g 63,70% R$ 1,51
Cebola (cortada em pétalas) 400 g 90,10% R$ 1,13
Tomate (em 8 gomos) 340 g 62,10% R$ 0,62
Cebolinha verde (picada) 10 g 84,70% R$ 0,05
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

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