Doces e Sobremesas
Broa de Fubá Salgada
10 porções
1h20min
Ingredientes
Broa de Fubá Salgada |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Caldo Sazón® Profissional Legumes | 10g | 2 colheres (chá) |
Leite | 200ml | 1 xícara (chá) |
Água | 200ml | 1 xícara (chá) |
Manteiga sem sal | 60g | 4 colheres (sopa) |
Óleo | 60ml | 4 colheres (sopa) |
Farinha de trigo | 110g | 1 xícara (chá) |
Fubá | 195g | 1 e meia xícara (chá) |
Ovo | 150g | 3 unidades |
Modo de prepraro
- 1 Em uma panela grande, coloque o leite, a água, a manteiga, o óleo e o Caldo SAZÓN® Profissional e leve ao fogo alto por 5 minutos, ou até ferver.
- 2 Desligue o fogo e adicione a farinha de trigo e 1 xícara (chá) do fubá. Com uma espátula, mexa por 3 minutos ou até formar uma massa homogênea. Volte a panela para o fogo médio e mexa por mais 5 minutos, ou até as farinhas cozinharem levemente.
- 3 Passe a massa para um bowl grande e mexa por 15 minutos, ou até esfriar. Acrescente os ovos e misture por mais 5 minutos ou até ficar uma mistura homogênea.
- 4 Divida a massa em bolinhas de 20 g e passe no restante do fubá. Disponha em uma GN untada com manteiga e fubá e leve ao forno alto preaquecido (200 graus) por 20 minutos, ou até dourarem. Retire do forno e sirva em seguida.
Avalie essa receita