Doces e Sobremesas
Torta brownie de chocolate
10 porções
45min
Ingredientes
Massa |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 60ml | 4 colheres (sopa) |
Farinha de trigo | 165g | 1 e meia xícara (chá) |
Açúcar | 4g | 1 colher (chá) |
Sal | 2.5g | meia colher (chá) |
Água | 60ml | 4 colheres (sopa) |
Recheio |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 30ml | 2 colheres (sopa) |
Creme de leite | 200g | 1 xícara (chá) |
Molho Shoyu SATIS!® Profissional | 7.5ml | meia colher (sopa) |
Ovo | 100g | 2 unidades |
Gema de ovo | 60g | 3 unidades |
Essência de Baunilha | 10ml | 2 colheres (chá) |
Chocolate meio amargo (picado) | 250g | 2 e meia xícara (chá) |
Açúcar | 150g | 1 xícara (chá) |
Cacau (em pó) | 33g | meia xícara (chá) |
Farinha de trigo | 10g | 1 colher (sopa) |
Modo de prepraro
- 1 Prepare a massa: em um bowl grande, coloque a farinha, o açúcar, o sal e o Azeite TERRANO®, misture por 3 minutos, ou até formar uma farofa. Junte a água e sove por 4 minutos, ou até formar uma massa lisa. Com o auxílio de um rolo, em uma superfície limpa abra a massa até a espessura de 3 mm e disponha em uma forma redonda de removível, previamente untada. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até que a massa esteja seca. Retire do forno e reserve.
- 2 Prepare e o recheio: em um bowl grande, coloque o creme de leite, o Azeite TERRANO® e o chocolate, e leve ao fogo alto em banho-maria, por 5 minutos, ou até formar um creme liso, brilhante e homogêneo. Retire do fogo, junte o cacau, a farinha, o açúcar e o Molho Shoyu SATIS!® Profissional, mexa por 2 minutos, ou até incorporar toda a mistura. Acrescente os ovos, as gemas e a essência de baunilha, previamente batidos, e misture por 2 minutos, ou até formar uma massa cremosa lisa.
- 3 Espalhe sobre a massa e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até o creme estar firme. Retire do forno, espere esfriar e sirva.
Avalie essa receita