Skip to content
Doces e Sobremesas

Choux cream

12 porções 1h40min

Ingredientes

Massa Choux

Peso/ Volume Medida
Caseira
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml 100ml Meia xícara (chá)
Peso/ Volume Medida
Caseira
Gema de ovo 80g 4 unidades
Água 200ml 1 xícara (chá)
Açúcar 75g Meia xícara (chá)
Farinha de trigo 110g 1 xícara (chá)
Leite 500ml 2 xícaras e meia (chá)
Ovo 250g 5 unidades
Farinha de trigo 40g 4 colheres (sopa)
Açúcar 70g Meia xícara (chá)
Aroma de baunilha 5g 1 colher (chá)

Conheça a receita de Choux cream. Receita desenvolvida e testada por profissionais para o seu negócio.

Modo de prepraro

  1. 1 Faça a massa: em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e a água, e leve ao fogo alto para aquecer. Quando levantar ferfunte, junte a farinha de trigo peneirada, mexendo sem parar por 5 minutos, ou até a massa ficar homogênea e desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe amornar. Acrescente o ovo, um a um, e misture bem a cada adição, até formar uma massa lisa.
  2. 2 Transfira a massa para um saco de confeitar com bico liso e grande (cerca de 2 cm de diâmetro). Em uma GN untada, pingue em movimento circular 12 esferas de mesmo tamanho, deixando um espaço de 2 cm entre elas. Leve ao forno baixo (140 graus), preaquecido, por 1 hora, ou até estar cozido por dentro e dourado por fora. Retire do forno e reserve.
  3. 3 Faça o creme: em uma panela média, coloque a gema, o açúcar e o leite, misture e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a farinha peneirada, mexendo sem parar por 5 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo, coloque o aroma de baunilha. Transfira para um saco de confeitar com bico liso e médio (cerca de 1 cm de diâmetro), e reserve na geladeira por 1 hora.
  4. 4 Perfure o fundo da massa choux com o bico do saco de confeitar, e recheie até preenche-lo completamente. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva em seguida.
Avalie essa receita

Dicas do Chef

1. Evite abrir o forno nos primeiros 30 minutos enquanto a massa choux assa. O choque térmico pode fazer a massa murchar.

Receitas Relacionadas

1 de 3
  • broa de fuba salgada 1920x1080 17 05 2024 vw4hy

    Doces e Sobremesas

    Broa de Fubá Salgada

    10 porções 1h20min
    Ver receita
  • torta brownie de chocolate 1920x1080 10 01 2024 l2xr9

    Doces e Sobremesas

    Torta brownie de chocolate

    10 porções 45min
    Ver receita
  • bolo terrano com limao 1920x1080 18 05 2023 1t5pr

    Doces e Sobremesas

    Bolo terrano® com limão

    10 porções 55min
    Ver receita

Cadastre seu e-mail e receba as novidades mais importantes para o seu negócio