Doces e Sobremesas

Choux cream

(Minha avaliação)
Rendimento 12 porções
Tempo de preparo 01:40

Massa Choux

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 100 ml Meia xícara (chá)
Água 200 ml 1 xícara (chá)
Farinha de trigo 110 g 1 xícara (chá)
Ovo 250 g 5 unidades
Açúcar 70 g Meia xícara (chá)

Creme de baunilha

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Gema de ovo 80 g 4 unidades
Açúcar 75 g Meia xícara (chá)
Leite 500 ml 2 xícaras e meia (chá)
Farinha de trigo 40 g 4 colheres (sopa)
Aroma de baunilha 5 ml 1 colher (chá)

Modo de preparo:

1. Faça a massa: em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e a água, e leve ao fogo alto para aquecer. Quando levantar ferfunte, junte a farinha de trigo peneirada, mexendo sem parar por 5 minutos, ou até a massa ficar homogênea e desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe amornar. Acrescente o ovo, um a um, e misture bem a cada adição, até formar uma massa lisa.

2. Transfira a massa para um saco de confeitar com bico liso e grande (cerca de 2 cm de diâmetro). Em uma GN untada, pingue em movimento circular 12 esferas de mesmo tamanho, deixando um espaço de 2 cm entre elas. Leve ao forno baixo (140 graus), preaquecido, por 1 hora, ou até estar cozido por dentro e dourado por fora. Retire do forno e reserve.

3. Faça o creme: em uma panela média, coloque a gema, o açúcar e o leite, misture e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a farinha peneirada, mexendo sem parar por 5 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo, coloque o aroma de baunilha. Transfira para um saco de confeitar com bico liso e médio (cerca de 1 cm de diâmetro), e reserve na geladeira por 1 hora.

4. Perfure o fundo da massa choux com o bico do saco de confeitar, e recheie até preenche-lo completamente. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva em seguida.

1. Evite abrir o forno nos primeiros 30 minutos enquanto a massa choux assa. O choque térmico pode fazer a massa murchar.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 100 ml 100,00% R$ 3,15
Água 200 ml 100,00% R$ 0,40
Farinha de trigo 110 g 100,00% R$ 0,37
Ovo 250 g 100,00% R$ 1,28
Açúcar 70 g 100,00% R$ 0,20
Gema de ovo 80 g 100,00% R$ 0,41
Açúcar 75 g 100,00% R$ 0,21
Leite 500 ml 100,00% R$ 1,74
Farinha de trigo 40 g 100,00% R$ 0,13
Aroma de baunilha 5 ml 100,00% R$ 0,02
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.