Doces e Sobremesas
Choux cream
12 porções
1h40min
Ingredientes
Massa Choux |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 100ml | Meia xícara (chá) |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
|
---|---|---|
Gema de ovo | 80g | 4 unidades |
Água | 200ml | 1 xícara (chá) |
Açúcar | 75g | Meia xícara (chá) |
Farinha de trigo | 110g | 1 xícara (chá) |
Leite | 500ml | 2 xícaras e meia (chá) |
Ovo | 250g | 5 unidades |
Farinha de trigo | 40g | 4 colheres (sopa) |
Açúcar | 70g | Meia xícara (chá) |
Aroma de baunilha | 5g | 1 colher (chá) |
Conheça a receita de Choux cream. Receita desenvolvida e testada por profissionais para o seu negócio.
Modo de prepraro
- 1 Faça a massa: em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e a água, e leve ao fogo alto para aquecer. Quando levantar ferfunte, junte a farinha de trigo peneirada, mexendo sem parar por 5 minutos, ou até a massa ficar homogênea e desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe amornar. Acrescente o ovo, um a um, e misture bem a cada adição, até formar uma massa lisa.
- 2 Transfira a massa para um saco de confeitar com bico liso e grande (cerca de 2 cm de diâmetro). Em uma GN untada, pingue em movimento circular 12 esferas de mesmo tamanho, deixando um espaço de 2 cm entre elas. Leve ao forno baixo (140 graus), preaquecido, por 1 hora, ou até estar cozido por dentro e dourado por fora. Retire do forno e reserve.
- 3 Faça o creme: em uma panela média, coloque a gema, o açúcar e o leite, misture e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a farinha peneirada, mexendo sem parar por 5 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo, coloque o aroma de baunilha. Transfira para um saco de confeitar com bico liso e médio (cerca de 1 cm de diâmetro), e reserve na geladeira por 1 hora.
- 4 Perfure o fundo da massa choux com o bico do saco de confeitar, e recheie até preenche-lo completamente. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva em seguida.
Avalie essa receita