Ensopados

Caldeirada de frutos do mar com pirão

(Minha avaliação)
Rendimento 15 porções
Tempo de preparo 01:10
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Filé de pescada branca (com pele, cortada em 4 pedaços) 1 kg 5 unidades
Camarão médio (limpo) 200 g 1 xícara (chá)
Lula (limpa, cortada em anéis) 200 g 1 xícara (chá)
Suco de limão 60 ml 4 colheres (sopa)
Caldo SAZÓN® Profissional para Frutos do Mar 20 g 1 colher (sopa)
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 45 ml 3 colheres (sopa)
Cebola (picada) 300 g 2 unidades médias
Alho (picado) 18 g 6 dentes
Tomate (picado, sem pele e sem sementes) 600 g 4 unidades médias
Pimentão verde (em cubos) 200 g 1 unidade grande
Molho de tomate AJINOMOTO® 200 g 1 xícara (chá)
Água quente 900 ml 4 xícaras e meia (chá)
Azeite de dendê 30 ml 2 colheres (sopa)
Leite de coco 200 ml 1 xícara (chá)
Mexilhão (fresco com concha limpo) 250 g 15 unidades
Cebolinha verde (picada) 10 g 2 colheres (sopa)
Farinha de mandioca (torrada) 40 g 4 colheres (sopa)

Modo de preparo:

1. Em um bowl grande, coloque a pescada, a lula, o camarão, o suco de limão e metade do Caldo SAZÓN® Profissional. Misture, cubra com plástico-filme e deixe tomar gosto, na geladeira, por 30 minutos.

2. Prepare a caldeirada: em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até a cebola murchar. Acrescente o tomate e o pimentão, e refogue por mais 2 minutos. Adicione o Molho de Tomate Ajinomoto®, o restante do Caldo SAZÓN® Profissional, previamente dissolvido na água, o azeite de dendê e a pescada temperada, e deixe cozinhar por 7 minutos, com a panela tampada. Junte o leite de coco, a lula, o camarão e o mexilhão, e deixe ferver, com a panela tampada, por mais 6 minutos.

3. Desligue o fogo e, com o auxílio de uma concha, retire 2 xícaras (chá) do caldo, transfira para uma panela pequena e reserve. Finalize a caldeirada com a salsa e a cebolinha verde picadas, e reserve aquecida.

4. Prepare o pirão: leve o caldo reservado ao fogo médio, acrescente a farinha de mandioca aos poucos, mexendo constantemente por 2 minutos, ou até engrossar. Retire do fogo, e sirva em seguida, como acompanhamento da caldeirada.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Filé de pescada branca (com pele, cortada em 4 pedaços) 1 kg 100,00% R$ 38,00
Camarão médio (limpo) 200 g 36,40% R$ 2,85
Lula (limpa, cortada em anéis) 200 g 86,20% R$ 10,33
Suco de limão 60 ml 44,20% R$ 0,13
Caldo SAZÓN® Profissional para Frutos do Mar 20 g 100,00% R$ 0,22
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 45 ml 100,00% R$ 1,42
Cebola (picada) 300 g 90,10% R$ 0,85
Alho (picado) 18 g 92,60% R$ 0,31
Tomate (picado, sem pele e sem sementes) 600 g 62,10% R$ 1,09
Pimentão verde (em cubos) 200 g 63,70% R$ 1,59
Molho de tomate AJINOMOTO® 200 g 100,00% R$ 1,12
Água quente 900 ml 100,00% R$ 1,79
Azeite de dendê 30 ml 100,00% R$ 0,42
Leite de coco 200 ml 100,00% R$ 2,71
Mexilhão (fresco com concha limpo) 250 g 100,00% R$ 9,22
Cebolinha verde (picada) 10 g 84,70% R$ 0,05
Farinha de mandioca (torrada) 40 g 100,00% R$ 0,17
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

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