Pratos Principais
Caldeirada de frutos do mar com pirão
15 porções
1h10min
Ingredientes
| Peso/ Volume | Medida Caseira |
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|---|---|---|
| Caldo Sazón® Profissional para Frutos do Mar | 20g | 1 colher (sopa) |
| Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 45ml | 3 colheres (sopa) |
| Molho de Tomate Ajinomoto® | 200g | 1 xícara (chá) |
| Peso/ Volume | Medida Caseira |
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|---|---|---|
| Filé de pescada branca (com pele, cortada em 4 pedaços) | 1kg | 5 unidades |
| Lula (limpa, cortada em anéis) | 200g | 1 xícara (chá) |
| Camarão médio (limpo) | 200g | 1 xícara (chá) |
| Suco de limão | 60ml | 4 colheres (sopa) |
| Cebola (picada) | 300g | 2 unidades médias |
| Alho (picado) | 18g | 6 dentes |
| Tomate (picado, sem pele e sem sementes) | 600g | 4 unidades médias |
| Pimentão verde (em cubos) | 199g | 1 unidade grande |
| Água quente | 900ml | 4 xícaras e meia (chá) |
| Azeite de dendê | 30ml | 2 colheres (sopa) |
| Leite de coco | 199ml | 1 xícara (chá) |
| Mexilhão (fresco com concha limpo) | 250g | 15 unidades |
| Salsa (picada) | 10g | 2 colheres (sopa) |
| Cebolinha-verde (picada) | 10g | 2 colheres (sopa) |
| Farinha de mandioca (torrada) | 40g | 4 colheres (sopa) |
Modo de prepraro
- 1 Em um bowl grande, coloque a pescada, a lula, o camarão, o suco de limão e metade do Caldo SAZÓN® Profissional. Misture, cubra com plástico-filme e deixe tomar gosto, na geladeira, por 30 minutos.
- 2 Prepare a caldeirada: em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até a cebola murchar. Acrescente o tomate e o pimentão, e refogue por mais 2 minutos. Adicione o Molho de Tomate Ajinomoto®, o restante do Caldo SAZÓN® Profissional, previamente dissolvido na água, o azeite de dendê e a pescada temperada, e deixe cozinhar por 7 minutos, com a panela tampada. Junte o leite de coco, a lula, o camarão e o mexilhão, e deixe ferver, com a panela tampada, por mais 6 minutos.
- 3 Desligue o fogo e, com o auxílio de uma concha, retire 2 xícaras (chá) do caldo, transfira para uma panela pequena e reserve. Finalize a caldeirada com a salsa e a cebolinha verde picadas, e reserve aquecida.
- 4 Prepare o pirão: leve o caldo reservado ao fogo médio, acrescente a farinha de mandioca aos poucos, mexendo constantemente por 2 minutos, ou até engrossar. Retire do fogo, e sirva em seguida, como acompanhamento da caldeirada.
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