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Pratos Principais

Caldeirada de frutos do mar com pirão

15 porções 1h10min

Ingredientes

Ingredientes

Peso/ Volume Medida
Caseira
Caldo Sazón® Profissional para Frutos do Mar 20g 1 colher (sopa)
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml 45ml 3 colheres (sopa)
Molho de Tomate Ajinomoto® 200g 1 xícara (chá)
Filé de pescada branca (com pele, cortada em 4 pedaços) 1kg 5 unidades
Pimentão verde (em cubos) 200g 1 unidade grande
Água quente 900ml 4 xícaras e meia (chá)
Azeite de dendê 30ml 2 colheres (sopa)
Leite de coco 200ml 1 xícara (chá)
Mexilhão (fresco com concha limpo) 250g 15 unidades
Cebolinha-verde (picada) 10g 2 colheres (sopa)
Farinha de mandioca (torrada) 40g 4 colheres (sopa)
Camarão médio (limpo) 200g 1 xícara (chá)
Lula (limpa, cortada em anéis) 200g 1 xícara (chá)
Suco de limão 60ml 4 colheres (sopa)
Cebola (picada) 300g 2 unidades médias
Alho (picado) 18g 6 dentes
Tomate (picado, sem pele e sem sementes) 600g 4 unidades médias

Modo de prepraro

  1. 1 Em um bowl grande, coloque a pescada, a lula, o camarão, o suco de limão e metade do Caldo SAZÓN® Profissional. Misture, cubra com plástico-filme e deixe tomar gosto, na geladeira, por 30 minutos.
  2. 2 Prepare a caldeirada: em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até a cebola murchar. Acrescente o tomate e o pimentão, e refogue por mais 2 minutos. Adicione o Molho de Tomate Ajinomoto®, o restante do Caldo SAZÓN® Profissional, previamente dissolvido na água, o azeite de dendê e a pescada temperada, e deixe cozinhar por 7 minutos, com a panela tampada. Junte o leite de coco, a lula, o camarão e o mexilhão, e deixe ferver, com a panela tampada, por mais 6 minutos.
  3. 3 Desligue o fogo e, com o auxílio de uma concha, retire 2 xícaras (chá) do caldo, transfira para uma panela pequena e reserve. Finalize a caldeirada com a salsa e a cebolinha verde picadas, e reserve aquecida.
  4. 4 Prepare o pirão: leve o caldo reservado ao fogo médio, acrescente a farinha de mandioca aos poucos, mexendo constantemente por 2 minutos, ou até engrossar. Retire do fogo, e sirva em seguida, como acompanhamento da caldeirada.
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