Pratos Principais
Caldeirada de frutos do mar com pirão
15 porções
1h10min
Ingredientes
Ingredientes |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Caldo Sazón® Profissional para Frutos do Mar | 20g | 1 colher (sopa) |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 45ml | 3 colheres (sopa) |
Molho de Tomate Ajinomoto® | 200g | 1 xícara (chá) |
Filé de pescada branca (com pele, cortada em 4 pedaços) | 1kg | 5 unidades |
Pimentão verde (em cubos) | 200g | 1 unidade grande |
Água quente | 900ml | 4 xícaras e meia (chá) |
Azeite de dendê | 30ml | 2 colheres (sopa) |
Leite de coco | 200ml | 1 xícara (chá) |
Mexilhão (fresco com concha limpo) | 250g | 15 unidades |
Cebolinha-verde (picada) | 10g | 2 colheres (sopa) |
Farinha de mandioca (torrada) | 40g | 4 colheres (sopa) |
Camarão médio (limpo) | 200g | 1 xícara (chá) |
Lula (limpa, cortada em anéis) | 200g | 1 xícara (chá) |
Suco de limão | 60ml | 4 colheres (sopa) |
Cebola (picada) | 300g | 2 unidades médias |
Alho (picado) | 18g | 6 dentes |
Tomate (picado, sem pele e sem sementes) | 600g | 4 unidades médias |
Modo de prepraro
- 1 Em um bowl grande, coloque a pescada, a lula, o camarão, o suco de limão e metade do Caldo SAZÓN® Profissional. Misture, cubra com plástico-filme e deixe tomar gosto, na geladeira, por 30 minutos.
- 2 Prepare a caldeirada: em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até a cebola murchar. Acrescente o tomate e o pimentão, e refogue por mais 2 minutos. Adicione o Molho de Tomate Ajinomoto®, o restante do Caldo SAZÓN® Profissional, previamente dissolvido na água, o azeite de dendê e a pescada temperada, e deixe cozinhar por 7 minutos, com a panela tampada. Junte o leite de coco, a lula, o camarão e o mexilhão, e deixe ferver, com a panela tampada, por mais 6 minutos.
- 3 Desligue o fogo e, com o auxílio de uma concha, retire 2 xícaras (chá) do caldo, transfira para uma panela pequena e reserve. Finalize a caldeirada com a salsa e a cebolinha verde picadas, e reserve aquecida.
- 4 Prepare o pirão: leve o caldo reservado ao fogo médio, acrescente a farinha de mandioca aos poucos, mexendo constantemente por 2 minutos, ou até engrossar. Retire do fogo, e sirva em seguida, como acompanhamento da caldeirada.
Avalie essa receita