Pratos Principais
Canjiquinha com Costelinha Suína
10 porções
2h45min
Ingredientes
| Peso/ Volume | Medida Caseira |
|
|---|---|---|
| Caldo Sazón® Profissional Carne | 15g | 3 colheres de chá |
| Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 30ml | 2 colheres sopa |
| Costelinha suína (em pedaços) | 600g | 20 pedaços |
| Bacon (picado) | 50g | Meia xícara de chá |
| Cebola (picada) | 100g | 1 unidade pequena |
| Alho (picado) | 12g | 4 dentes |
| Tomate (picado, sem pele e sem sementes) | 300g | 2 unidades médias |
| Água quente | 1.5l | |
| Canjiquinha de Milho | 300g | 2 xícaras de chá |
| Cheiro-verde (picado) | 20g | meia xícara (chá) |
Modo de prepraro
- 1 1. Em um bowl grande, coloque a costelinha e metade do Caldo SAZÓN® Profissional, e misture. Cubra com filme-plástico e deixe tomar gosto por 2 horas na geladeira.
- 2 2. Em uma panela de pressão, coloque 2 colheres (sopa) do Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a costelinha e frite em 5 minutos, ou até dourar todos os lados. Reserve.
- 3 3. Na mesma panela, acrescente o bacon e frite por 2 minutos, ou até dourar. Adicione a cebola, o alho e o tomate, e refogue por 3 minutos, ou até amolecerem. Retorne a costelinha para a panela, junte meia xícara (chá) de água, tampe e cozinhe por 10 minutos após pegar pressão.
- 4 4. Aguarde a pressão ceder, abra a panela e acrescente a canjiquinha, o Caldo SAZÓN® Profissional e a água restantes, e misture. Tampe e cozinhe por mais 10 minuto após pegar pressão, ou até a canjiquinha ficar macia.
- 5 5. Adicione a salsa e a cebolinha-verde, e misture. Retire do fogo e sirva em seguida.
Avalie essa receita
