Pratos Principais
Carne suína ao molho tipo barbecue
15 porções
1h35min
Ingredientes
Molho Barbecue |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Extrato de Tomate Ajinomoto® | 200g | 1 xícara (chá) |
Tempero Sazón® Profissional Alho | 2.5g | Meia colher (chá) |
Cebola (picada) | 75g | Meia unidade média |
Molho Shoyu SATIS!® Profissional | 15ml | 1 colher (sopa) |
Ketchup | 60g | 3 colheres e meia (sopa) |
Mostarda | 25g | 1 colher e meia (sopa) |
Pimenta branca (moída) | 1g | Meia colher (chá) |
Água | 100ml | Meia xícara (chá) |
Molho inglês | 30ml | 2 colheres (sopa) |
Vinagre | 15ml | 1 colher (sopa) |
Açúcar mascavo | 30g | 3 colheres (sopa) |
Carne |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
AJI-SAL® PROFISSIONAL | 10g | 2 colheres (chá) |
Lombo suíno (cortado em bifes) | 1.5kg | 45 filés |
Suco de limão | 45ml | 3 colheres (sopa) |
Óleo | 45ml | 3 colheres (sopa) |
Modo de prepraro
- 1 Faça a carne: Em um bowl médio, coloque os bifes, o AJI-SAL® Profissional e o limão, e deixe marinar por 1 hora na geladeira.
- 2 Em uma frigideira grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o os bifes e frite aos poucos, por 3 minutos de cada lado, ou até dourar.
- 3 Retire do fogo e sirva em seguida.
- 4 Prepare o molho: Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.
- 5 Adicione o Extrato de Tomate Ajinomoto®, a água, o molho inglês, o vinagre, o Tempero SAZÓN® Profissional, o açúcar, o SATIS!®, o ketchup, a mostarda e a pimenta, e misture. Ao levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhando, mexendo de vez em quando, sem tampa, por 2 minutos, ou até encorpar.
- 6 Retire do fogo e passe pela peneira.
- 7 Sirva em seguida ou utilize na preparação de sua preferência.
Avalie essa receita