Skip to content
Pratos Principais

Carne suína ao molho tipo barbecue

15 porções 1h35min

Ingredientes

Molho Barbecue

Peso/ Volume Medida
Caseira
Extrato de Tomate Ajinomoto® 200g 1 xícara (chá)
Tempero Sazón® Profissional Alho 2.5g Meia colher (chá)
Cebola (picada) 75g Meia unidade média
Molho Shoyu SATIS!® Profissional 15ml 1 colher (sopa)
Ketchup 60g 3 colheres e meia (sopa)
Mostarda 25g 1 colher e meia (sopa)
Pimenta branca (moída) 1g Meia colher (chá)
Água 100ml Meia xícara (chá)
Molho inglês 30ml 2 colheres (sopa)
Vinagre 15ml 1 colher (sopa)
Açúcar mascavo 30g 3 colheres (sopa)

Carne

Peso/ Volume Medida
Caseira
AJI-SAL® PROFISSIONAL 10g 2 colheres (chá)
Lombo suíno (cortado em bifes) 1.5kg 45 filés
Suco de limão 45ml 3 colheres (sopa)
Óleo 45ml 3 colheres (sopa)

Modo de prepraro

  1. 1 Faça a carne: Em um bowl médio, coloque os bifes, o AJI-SAL® Profissional e o limão, e deixe marinar por 1 hora na geladeira.
  2. 2 Em uma frigideira grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o os bifes e frite aos poucos, por 3 minutos de cada lado, ou até dourar.
  3. 3 Retire do fogo e sirva em seguida.
  4. 4 Prepare o molho: Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.
  5. 5 Adicione o Extrato de Tomate Ajinomoto®, a água, o molho inglês, o vinagre, o Tempero SAZÓN® Profissional, o açúcar, o SATIS!®, o ketchup, a mostarda e a pimenta, e misture. Ao levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhando, mexendo de vez em quando, sem tampa, por 2 minutos, ou até encorpar.
  6. 6 Retire do fogo e passe pela peneira.
  7. 7 Sirva em seguida ou utilize na preparação de sua preferência.
Avalie essa receita

Dicas do Chef

Você pode acrescentar 5 ml de fumaça líquida (Liquid smoke) à preparação antes de retirar do fogo.

Receitas Relacionadas

1 de 4
  • Imagem Receita Picadinho Suíno

    Pratos Principais

    Picadinho Suíno

    10 porções 1h
    Ver receita
  • Imagem Receita Feijão Carioca Com Caldo Bacon

    Pratos Principais

    Feijão Carioca com Caldo Bacon

    10 porções 30min
    Ver receita
  • CAON Brisket

    Pratos Principais

    Brisket Assado

    10 porções 6h10min
    Ver receita
  • Imagem Receita BAIÃO DE DOIS COM CALDO BACON

    Pratos Principais

    Baião de dois com Caldo Bacon

    15 porções 45min
    Ver receita

Cadastre seu e-mail e receba as novidades mais importantes para o seu negócio