Acompanhamentos

Cebola crocante

(Minha avaliação)
Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 01:20
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Leite 200 ml 1 xícara (chá)
Cebola (cortada em tiras finas - julienne) 500 g 2 unidades e meia
Farinha de trigo 220 g 2 xícaras (chá)
Tempero SAZÓN® Profissional Vermelho 7,5 g 1 colher e meia (chá)
Sal 0,8 g 2 pitadas

Modo de preparo:

1. Em um bowl grande, coloque o leite e a cebola, e misture. Feche com plástico-filme e leve à geladeira por 1 hora. Transfira a cebola para uma peneira e deixe escorrer bem (cerca de 10 minutos).

2. Em um saco plástico para alimentação, adicione a farinha de trigo, o Tempero SAZÓN® Profissional e o sal, e misture. Junte a cebola e misture bem, chacoalhando o saco plástico, até a farinha aderir à cebola.

3. Retire do saco plástico, remova o excesso de farinha e frite em imersão, em óleo quente, aos poucos, por cerca de 1 minuto, ou até dourar. Escorra em papel toalha e sirva em seguida.

A marinada de leite ajuda a amenizar a acidez da cebola e melhora a aderência da farinha temperada. Se desejar, reaproveite e leite da marinada para fazer maioneses à base de leite, como a receita de Maionese verde.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Leite 200 ml 100,00% R$ 0,69
Cebola (cortada em tiras finas - julienne) 500 g 65,36% R$ 0,82
Farinha de trigo 220 g 100,00% R$ 0,74
Tempero SAZÓN® Profissional Vermelho 7,5 g 100,00% R$ 0,19
Sal 0,8 g 100,00% R$ 0,00
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

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