Pratos Principais
Churrasco coreano
12 porções
30min
Ingredientes
Molho Ssamjang |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Tempero Sazón® Profissional Alho | 5g | 1 colher (sopa) |
Carnes |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
AJI-SAL® CHURRASCO | 10g | 2 colheres (chá) |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 60ml | 4 colheres (sopa) |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
|
---|---|---|
Missô vermelho | 120g | 6 colheres (sopa) |
Barriga suína (em fatias finas) | 1kg | 1 kg |
Folhas de alface crespa (rasgadas) | 270g | 2 maços médios |
Pimenta dedo de moça (sem sementes, picada) | 7g | 2 unidades |
Contrafilé bovino (cortado em iscas finas) | 1kg | 1 kg |
Mel | 36g | 2 colheres (sopa) |
Saquê seco | 30g | 2 colheres (sopa) |
Óleo de gergelim | 30ml | 2 colheres (sopa) |
Cebolinha-verde (picada) | 15g | 3 colheres (sopa) |
Conheça a receita de Churrasco coreano. Receita desenvolvida e testada por profissionais para o seu restaurante. Confira essa receita profissional.
Modo de prepraro
- 1 Faça o molho: em um bowl pequeno, coloque o missô, a pimenta dedo-de-moça, o mel, o saquê, o óleo de gergelim, a cebolinha-verde e o Tempero SAZÓN® Profissional, e misture. Cubra com filme-plástico e reserve na geladeira.
- 2 Em um bowl médio, coloque a barriga suína e metade do AJI-SAL® Churrasco, e misture. Em outro bowl coloque o contrafilé e o restante do AJI-SAL® Churrasco, e misture. Cubra os bowls com filme-plástico e reserve-os na geladeira por 30 minutos para tomar gosto.
- 3 Em uma frigideira grande, coloque metade do Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Grelhe a barriga suína, aos poucos, por 5 minutos de cada lado, ou até dourar. Reserve aquecida.
- 4 Na mesma frigideira, coloque o restante do Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Grelhe o contrafilé, aos poucos, por 3 minutos de cada lado, ou até dourar. Reserve aquecido.
- 5 Monte o churrasco coreano: numa louça de serviço, acomode as folhas de alface numa das extremidades, e distribua a barriga de porco e contrafilé na outra metade. Sirva acompanhado do molho Ssamjang reservado e arroz japonês.
Avalie essa receita