Acompanhamentos
Couscous marroquino com ratatouille
12 porções
30min
Ingredientes
Preparo |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Tempero Sazón® Profissional Legumes e Arroz | 5g | 1 colher (chá) |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 100ml | Meia xícara (chá) |
Água | 300ml | 1 xícara e meia (chá) |
Alho poró (em cubos médios) | 90g | 1 talo |
Cogumelos paris (em lâminas) | 140g | 2 xícaras (chá) |
Tomate-cereja | 145g | 1 xícara (chá) |
Salsa (picada) | 10g | 2 colheres (sopa) |
Manteiga sem sal | 15g | 1 colher (sopa) |
Sal | 5g | 1 colher (chá) |
Couscous marroquino | 200g | 1 xícara e meia (chá) |
Cebola (picada) | 100g | 1 unidade pequena |
Abobrinha (cortada em cubos de 3cm) | 110g | 1 unidade pequena |
Berinjela (em cubos médios) | 115g | Meia unidade pequena |
Modo de prepraro
- 1 Prepare o couscous: em uma panela pequena, coloque a água, a manteiga, o Tempero SAZÓN® Profissional e o sal e leve ao fogo alto até ferver. Quando ferver, desligue o fogo e misture o couscous. Tampe a panela e deixe descansar por 6 minutos. Com o auxílio de um garfo solte os grãos. Reserve.
- 2 Em uma ”sauteuse” grande, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola, a abobrinha, a berinjela, o alho poró e o cogumelo, e refogue por 5 minutos.
- 3 Acrescente o couscous hidratado, o tomate e a salsa e sirva em seguida.
Avalie essa receita