Skip to content
Pratos Principais

Couve-flor gratinada

10 porções 30min

Ingredientes

Ingredientes

Peso/ Volume Medida
Caseira
Molho Branco Bechamel Ajinomoto® 40g 4 colheres (sopa)
Tempero Sazón® Profissional Legumes e Arroz 10g 2 colheres (chá)
Leite 400ml 2 xícaras (chá)
Couve-flor (cortado em floretes pré-cozida, branqueada) 600g 1 maço
Ovo (cozido e picado) 100g 2 unidades
Salsa (picada) 5g 1 colher (sopa)
Muçarela (ralada) 100g 1 xícara (chá)
Queijo parmesão (ralado) 50g meia xícara (chá)
Tomate (sem pele, sem sementes, em cubos) 150g meia xícara (chá)

Modo de prepraro

  1. 1 Em uma panela pequena, coloque 350 ml de leite e leve ao fogo alto até ferver. Em uma bowl pequeno, misture o restante do leite com o Molho Branco Bechamel Ajinomoto® e junte ao leite fervido previamente, mexendo sem parar até encorpar. Retire do fogo e reserve.
  2. 2 Em uma GN ½, disponha a couve-flor e polvilhe o Tempero SAZÓN® Profissional e misture. Reserve.
  3. 3 Junte o molho branco preparado, o ovo e a salsa. Cubra com a muçarela, e o parmesão. Reserve.
  4. 4 Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até dourar.
  5. 5 Retire do forno, acrescente o tomate e sirva em seguida.
Avalie essa receita

Dicas do Chef

Se desejar, utilizar a couve-flor congelada, utilizando o método de branqueamento prévio.

Receitas Relacionadas

1 de 4
  • Imagem Receita Picadinho Suíno

    Pratos Principais

    Picadinho Suíno

    10 porções 1h
    Ver receita
  • Imagem Receita Feijão Carioca Com Caldo Bacon

    Pratos Principais

    Feijão Carioca com Caldo Bacon

    10 porções 30min
    Ver receita
  • CAON Brisket

    Pratos Principais

    Brisket Assado

    10 porções 6h10min
    Ver receita
  • Imagem Receita BAIÃO DE DOIS COM CALDO BACON

    Pratos Principais

    Baião de dois com Caldo Bacon

    15 porções 45min
    Ver receita

Cadastre seu e-mail e receba as novidades mais importantes para o seu negócio