Pratos Principais
Creme de mandioca com carne
15 porções
1h20min
Ingredientes
Ingredientes |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Caldo Sazón® Profissional Carne | 20g | 1 colher (sopa) |
Óleo | 30ml | 2 colheres (sopa) |
Coentro (picado) | 5g | 1 colher (sopa) |
Cebolinha-verde (picada) | 5g | 1 colher (sopa) |
Cebola (picada) | 100g | 1 unidade pequena |
Músculo bovino (cortado em cubos pequenos) | 1.5kg | 1,5 kg |
Tomate (sem pele, sem sementes, em cubos pequenos) | 150g | 1 unidade média |
Pimenta dedo de moça (picada) | 3g | 1 unidade pequena |
Páprica doce | 7g | Meia colher (chá) |
Água | 1.9l | 1,9 l |
Mandioca (cozida, cortada em cubos) | 1.2kg | 1,2 kg |
Modo de prepraro
- 1 Em uma panela de pressão grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até que fique transparente. Adicione a carne e frite por 5 minutos, ou até dourar. Acrescente o tomate, a pimenta, o Caldo SAZÓN® Profissional e o colorau, e misture.
- 2 Junte 1,5 L da água e cozinhe em fogo médio, após o início da fervura, por cerca de 40 minutos, ou até que a carne esteja macia.
- 3 Enquanto isso, no copo do liquidificador, coloque 700 g da mandioca e o restante da água, e bata em velocidade média por 2 minutos, ou até obter um purê homogêneo. Reserve.
- 4 Espere a pressão da panela sair, abra e acrescente o restante da mandioca. Misture e deixe cozinhar em fogo médio por 5 minutos. Adicione o purê de mandioca, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela, e cozinhe por mais 3 minutos, ou até encorpar.
- 5 Retire do fogo, salpique o coentro e a cebolinha-verde, e sirva em seguida.
Avalie essa receita