Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Óleo | 30 ml | 2 colheres (sopa) |
Cebola (picada) | 100 g | 1 unidade pequena |
Músculo bovino (cortado em cubos pequenos) | 1,5 kg | 1,5 kg |
Tomate (sem pele, sem sementes, em cubos pequenos) | 150 g | 1 unidade média |
Pimenta dedo de moça (picada) | 3 g | 1 unidade pequena |
Caldo SAZÓN® Profissional Carne | 20 g | 1 colher (sopa) |
Páprica doce | 7 g | Meia colher (chá) |
Água | 1,9 l | 1,9 l |
Mandioca (cozida, cortada em cubos) | 1,2 kg | 1,2 kg |
Coentro (picado) | 5 g | 1 colher (sopa) |
Cebolinha-verde (picada) | 5 g | 1 colher (sopa) |
Modo de preparo:
1. Em uma panela de pressão grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até que fique transparente. Adicione a carne e frite por 5 minutos, ou até dourar. Acrescente o tomate, a pimenta, o Caldo SAZÓN® Profissional e o colorau, e misture.
2. Junte 1,5 L da água e cozinhe em fogo médio, após o início da fervura, por cerca de 40 minutos, ou até que a carne esteja macia.
3. Enquanto isso, no copo do liquidificador, coloque 700 g da mandioca e o restante da água, e bata em velocidade média por 2 minutos, ou até obter um purê homogêneo. Reserve.
4. Espere a pressão da panela sair, abra e acrescente o restante da mandioca. Misture e deixe cozinhar em fogo médio por 5 minutos. Adicione o purê de mandioca, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela, e cozinhe por mais 3 minutos, ou até encorpar.
5. Retire do fogo, salpique o coentro e a cebolinha-verde, e sirva em seguida.
1. Se preferir, substitua o coentro por salsa. 2. Sirva acompanhado de torradas e queijo ralado.
Produtos utilizados
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Óleo | 30 ml | 100,00% | R$ R$ 0,13 | ||||
Cebola (picada) | 100 g | 90,10% | R$ R$ 0,28 | ||||
Músculo bovino (cortado em cubos pequenos) | 1,5 kg | 100,00% | R$ R$ 47,99 | ||||
Tomate (sem pele, sem sementes, em cubos pequenos) | 150 g | 62,10% | R$ R$ 0,27 | ||||
Pimenta dedo de moça (picada) | 3 g | 95,20% | R$ R$ 0,09 | ||||
Caldo SAZÓN® Profissional Carne | 20 g | 100,00% | R$ R$ 0,20 | ||||
Páprica doce | 7 g | 100,00% | R$ R$ 0,15 | ||||
Água | 1,9 l | 100,00% | R$ R$ 3,78 | ||||
Mandioca (cozida, cortada em cubos) | 1,2 kg | 76,34% | R$ R$ 1,35 | ||||
Coentro (picado) | 5 g | 79,40% | R$ R$ 0,16 | ||||
Cebolinha-verde (picada) | 5 g | 84,70% | R$ R$ 0,03 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
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