Skip to content
Pratos Principais

Empanadas de espinafre com ricota

24 unidades 50min

Ingredientes

Preparo

Peso/ Volume Medida
Caseira
Molho Branco Bechamel Ajinomoto® 90g 6 colheres (sopa)
AJI-SAL® PROFISSIONAL 10g 2 colheres (chá)
Peso/ Volume Medida
Caseira
Leite 200ml 1 xícara (chá)
Folhas de espinafre 150g 1 maço
Ricota fresca 280g 2 xícaras (chá)
Farinha de trigo 440g 4 xícaras (chá)
Manteiga sem sal 200g 1 xícara (chá)
Água gelada 200ml 1 xícara (chá)
Gema de ovo 40g 2 unidades

Ofereça opções para todos os públicos e consumidores no seu negócio! Que tal aprender a preparar receita profissional de uma empanada de espinafre com Molho Branco Bechamel Ajinomoto® e uma pitada de AJI-SAL® PROFISSIONAL?

Modo de prepraro

  1. 1 Prepare o recheio: em uma panela pequena, coloque o leite e leve ao fogo baixo para aquecer. Ao levantar fervura, junte o Molho Branco Bechamel Ajinomoto® e misture por 1 minuto, ou até encorpar. Acrescente o espinafre e mexa por mais 1 minuto, ou até que murche. Retire do fogo e deixe esfriar.
  2. 2 Enquanto isso, prepare a massa: em um bowl grande, coloque a farinha de trigo, o AJI-SAL® Profissional e a manteiga, e misture até virar uma farofa. Junte a água aos poucos e misture até obter uma massa homogênea.
  3. 3 Transfira para uma superfície enfarinhada, sove, cubra com plástico-filme e reserve por 30 minutos.
  4. 4 Com o auxílio de um rolo, abra a massa até a espessura de 2 mm. Corte em círculos de 10 cm (diâmetro) e reserve.
  5. 5 Adicione a ricota ao recheio de espinafre e misture delicadamente.
  6. 6 Distribua o recheio no centro dos círculos de massa e dobre-os na metade. Pressione toda a borda e feche as empanadas.
  7. 7 Transfira para uma GN, previamente untada e enfarinhada, pincele a gema pela superfície das empanadas e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 25 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
Avalie essa receita

Dicas do Chef

Se apreciar, acrescente nozes picadas ao recheio.

Receitas Relacionadas

1 de 4
  • Imagem Receita Gobô refogado (kimpirá gobô)

    Pratos Principais

    Gobô refogado (kimpirá gobô)

    10 porções 20min
    Ver receita
  • Imagem Receita Sobrecoxa recheada

    Pratos Principais

    Sobrecoxa recheada

    12 porções 1h20min
    Ver receita
  • Imagem Receita Risoto de camarão

    Pratos Principais

    Risoto de camarão

    10 porções 30min
    Ver receita
  • Pratos Principais

    Poke com molho para gyoza

    10 porções 15min
    Ver receita

Cadastre seu e-mail e receba as novidades mais importantes para o seu negócio