Pratos Principais
Empanadas de espinafre com ricota
24 unidades
50min
Ingredientes
Preparo |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Molho Branco Bechamel Ajinomoto® | 90g | 6 colheres (sopa) |
AJI-SAL® PROFISSIONAL | 10g | 2 colheres (chá) |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
|
---|---|---|
Leite | 200ml | 1 xícara (chá) |
Folhas de espinafre | 150g | 1 maço |
Ricota fresca | 280g | 2 xícaras (chá) |
Farinha de trigo | 440g | 4 xícaras (chá) |
Manteiga sem sal | 200g | 1 xícara (chá) |
Água gelada | 200ml | 1 xícara (chá) |
Gema de ovo | 40g | 2 unidades |
Ofereça opções para todos os públicos e consumidores no seu negócio! Que tal aprender a preparar receita profissional de uma empanada de espinafre com Molho Branco Bechamel Ajinomoto® e uma pitada de AJI-SAL® PROFISSIONAL?
Modo de prepraro
- 1 Prepare o recheio: em uma panela pequena, coloque o leite e leve ao fogo baixo para aquecer. Ao levantar fervura, junte o Molho Branco Bechamel Ajinomoto® e misture por 1 minuto, ou até encorpar. Acrescente o espinafre e mexa por mais 1 minuto, ou até que murche. Retire do fogo e deixe esfriar.
- 2 Enquanto isso, prepare a massa: em um bowl grande, coloque a farinha de trigo, o AJI-SAL® Profissional e a manteiga, e misture até virar uma farofa. Junte a água aos poucos e misture até obter uma massa homogênea.
- 3 Transfira para uma superfície enfarinhada, sove, cubra com plástico-filme e reserve por 30 minutos.
- 4 Com o auxílio de um rolo, abra a massa até a espessura de 2 mm. Corte em círculos de 10 cm (diâmetro) e reserve.
- 5 Adicione a ricota ao recheio de espinafre e misture delicadamente.
- 6 Distribua o recheio no centro dos círculos de massa e dobre-os na metade. Pressione toda a borda e feche as empanadas.
- 7 Transfira para uma GN, previamente untada e enfarinhada, pincele a gema pela superfície das empanadas e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 25 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
Avalie essa receita