Acompanhamentos
Escalope de berinjela com ragu de cogumelo
10 porções
20min
Ingredientes
Ingredientes |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Tempero Sazón® Profissional Legumes e Arroz | 10g | 2 colheres (chá) |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 30ml | 2 colheres (sopa) |
Berinjela (cortada em rodelas) | 670g | 2 unidades médias |
Sal | 1.2g | 3 pitadas |
Cebola (picada) | 100g | 1 unidade pequena |
Cogumelo shiitake (fatiado) | 70g | 1 xícara (chá) |
Cogumelo paris (fatiado) | 70g | 1 xícara (chá) |
Molho Shoyu SATIS!® Profissional | 22.5ml | 1 colher e meia (sopa) |
Água fervente | 300ml | 1 xícara e meia (chá) |
Modo de prepraro
- 1 Em um bowl grande, coloque a berinjela, o Tempero SAZÓN® Profissional e o sal, e misture.
- 2 Em uma frigideira grande, coloque a metade do Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a berinjela, aos poucos, e grelhe por 3 minutos de cada lado, ou até dourar levemente. Retire do fogo e reserve.
- 3 Na mesma frigideira, coloque o restante do Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola, refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o shiitake e o cogumelo paris, e refogue por mais 5 minutos, mexendo para não grudar, ou até que fiquem macios. Adicione o SATIS!® e a água, mexa e cozinhe por mais 5 minutos, ou até que o líquido reduza pela metade. Retire de fogo, regue a berinjela reservada e sirva em seguida.
Avalie essa receita