Pratos Principais
Escondidinho de bacalhau
16 porções
30min
Ingredientes
Ingredientes |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 30ml | 2 colheres (sopa) |
Hondashi® Profissional | 13g | 1 colher (sopa) |
Purê de Batatas Ajinomoto® | 200g | 2 xícaras (chá) |
Cebola (picada) | 100g | 1 unidade |
Bacalhau (dessalgado, cozido e desfiado) | 800g | 5 xícaras (chá) |
Seleta de legumes (congelada) | 500g | 4 xícaras (chá) |
Cheiro verde (picado) | 10g | 2 colheres (sopa) |
Água | 800ml | 4 xícadas (chá) |
Requeijão culinário | 500g | 2 xícaras e meia (chá) |
Modo de prepraro
- 1 Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até dourar. Acrescente o bacalhau e refogue, em fogo alto, por mais 3 minutos.
- 2 Adicione o HONDASHI® Profissional, a seleta de legumes e o cheiro verde, misture e refogue por 2 minutos. Retire do fogo e reserve.
- 3 Em uma panela média, coloque a água e leve ao fogo alto para ferver. Desligue o fogo e adicione o Purê de Batatas Ajinomoto®. Misture até adquirir consistência cremosa. Retire do fogo e reserve.
- 4 Em uma GN ½, espalhe o recheio de bacalhau e cubra com o purê de batatas. Distribua o requeijão culinário pela superfície e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido por 15 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
Avalie essa receita