Pratos Principais
Estrogonofe prático de frango
20 porções
1h20min
Ingredientes
Ingredientes |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Tempero Sazón® Profissional Aves | 15g | 1 colher (sopa) |
Molho Branco Bechamel Ajinomoto® | 130g | 13 colheres (sopa) |
Extrato de Tomate Ajinomoto® | 200g | 1 xícara (chá) |
Peito de frango (cortado em iscas) | 2kg | - |
Leite | 1.3l | - |
Manteiga sem sal | 90g | 6 colheres (sopa) |
Cebola (picada) | 300g | 2 unidades médias |
Cogumelos frescos ou em conserva (fatiados) | 280g | 2 xícaras (chá) |
Mostarda | 70g | 4 colheres (sopa) |
Modo de prepraro
- 1 Em um bowl médio, coloque o frango e o Tempero SAZÓN® Profissional, e misture. Cubra e reserve na geladeira por 1 hora para tomar gosto.
- 2 Em uma panela grande, coloque 1 L do leite e leve ao fogo alto até ferver. Em um bowl médio, coloque o restante do leite e o Molho Branco Bechamel Ajinomoto® e junte ao leite fervido previamente, mexendo sem parar até encorpar. Retire do fogo, cubra com plástico-filme e reserve.
- 3 Em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte o frango e frite por 10 minutos, ou até dourar. Acrescente a cebola e refogue por 3 minutos, ou até que fique transparente.
- 4 Adicione o cogumelo, o Extrato de Tomate Ajinomoto® e a mostarda, e misture. Junte o molho branco reservado e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e sirva em seguida acompanhado de arroz branco e batata-palha.
Avalie essa receita