Acompanhamentos
Farofa de Pinhão
10 porções
20min
Ingredientes
Farofa de Pinhão |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
|---|---|---|
| Tempero Sazón® Profissional Legumes e Arroz | 5g | 1 colher (chá) |
| Pinhão (cozido e descascado, cortado em cubos) | 200g | 35 unidades |
| Manteiga sem sal | 30g | 2 colheres (sopa) |
| Cebola (picada) | 100g | 1 unidade pequena |
| Alho (picado) | 3g | 1 dente |
| Farinha de milho | 800g | - |
| Sal | 2.5g | meia colher (chá) |
| Salsa (picada) | 5g | 1 colher (sopa) |
Modo de prepraro
- 1 Em uma GN ½, coloque o pinhão e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até que fique crocante. Retire do forno e reserve.
- 2 Em uma frigideira grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até a cebola ficar transparente. Adicione a farinha de milho, o Tempero SAZÓN® Profissional e o sal, misture e refogue por mais 5 minutos, ou até dourar.
- 3 Retire do fogo, finalize com o pinhão assado e a salsa, misture e sirva.
Avalie essa receita
