Acompanhamentos

Feijão

(Minha avaliação)
Rendimento 48 porções
Tempo de preparo 00:50
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Feijão carioquinha 1 kg 1 kg
Água 4,8 l 4,8 l
Tempero Sazón® Profissional Louro 25 g 5 colheres (chá)
Sal 20 g 4 colheres (chá)
Óleo 45 ml 3 colheres (sopa)
Cebola (picada) 300 g 2 unidades médias
Alho (picado) 24 g 6 unidades

Modo de preparo:

1. Deixe o feijão de molho por 2 horas, escorra e transfira para uma panela de pressão. Junte a água, o Tempero SAZÓN® Profissional e o sal, e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 15 minutos após o início da fervura.

2. Em uma frigideira média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 1 minuto, ou até ficar transparente. Adicione 4 conchas dos grãos do feijão cozido. Volte o refogado à panela de pressão e deixe cozinhar, com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até encorpar ligeiramente.

3. Retire do fogo e sirva em seguida.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Feijão carioquinha 1 kg 100,00% R$ 5,01
Água 4,8 l 100,00% R$ 9,55
Tempero Sazón® Profissional Louro 25 g 100,00% R$ 0,63
Sal 20 g 100,00% R$ 0,06
Óleo 45 ml 100,00% R$ 0,19
Cebola (picada) 300 g 90,10% R$ 0,85
Alho (picado) 24 g 92,60% R$ 0,41
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

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