Pratos Principais
Feijão tropeiro com crouton de banana-da-terra
20 porções
30min
Ingredientes
Preparo |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 100ml | Meia xícara (chá) |
Tempero Sazón® Profissional Alho | 15g | 3 colheres (chá) |
Banana-da-terra (picada) | 600g | 3 unidades |
Feijão carioquinha | 750g | 4 xícaras (chá) |
Sal | 7g | 1 colher e meia (chá) |
Farinha de mandioca crua | 150g | 1 xícara (chá) |
Farinha de milho flocada | 40g | Meia xícara (chá) |
Cheiro verde (picado) | 20g | 4 colheres (sopa) |
Ovo | 100g | 2 unidades |
Água | 30ml | 2 colheres (sopa) |
Farinha de rosca | 140g | 1 xícara (chá) |
Bacon (cortado em cubos) | 200g | 2 xícaras (chá) |
Lombo canadense (defumado, em cubos) | 200g | 2 xícaras (chá) |
Linguiça calabresa defumada (em cubos) | 200g | 2 xícaras (chá) |
Cebola (picada) | 120g | 1 xícara (chá) |
Modo de prepraro
- 1 Passe os cubos de banana pelo ovo previamente batido com a água e, depois, pela farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, por 3 minutos, ou até dourarem. Escorra e reserve.
- 2 Em uma panela grande, frite o bacon em sua própria gordura, em fogo alto, por 5 minutos, ou até dourar. Escorra e reserve. Na mesma panela, frite o lombo e a linguiça por mais 8 minutos, ou até dourarem. Escorra e reserve.
- 3 Junte o AZEITE TERRANO™ e refogue a cebola por 4 minutos, ou até ficar dourada.
- 4 Acrescente os grãos de feijão, o TEMPERO SAZÓN® PROFISSIONAL e o sal, e misture delicadamente. Adicione o bacon, o lombo, a linguiça, a farinha de mandioca, a farinha de milho e o cheiro verde. Misture novamente e retire do fogo.
- 5 Sirva acompanhado dos croutons de banana-da-terra.
Avalie essa receita