Pratos Principais
Feijoada
10 porções
1h10min
Ingredientes
Peso/ Volume | Medida Caseira |
|
---|---|---|
Feijão preto (cozido) | 1kg | 6 xícaras (chá) |
Água | 5.4l | 27 xícaras (chá) |
Carne-seca (demolhada, em cubos) | 800g | 6 xícaras (chá) |
Óleo | 30ml | 2 colheres (sopa) |
Paio (em rodelas finas) | 300g | 2 gomos médios |
Bacon (cortado em cubos) | 150g | 1 xícara e meia (chá) |
Lombo suíno (demolhado e aferventado, em cubos) | 800g | 6 xícaras (chá) |
SABOR A MI® Toque de Louro | 10g | 2 colheres (chá) |
Fazer feijoada é mais simples do que você imagina. Veja como nessa receita profissional.
Modo de prepraro
- 1 Em uma panela de pressão grande, coloque o feijão e 4 litros de água. Deixe cozinhar em fogo baixo, por 20 minutos, após o início da fervura.
- 2 Enquanto isso, em outra panela de pressão, coloque a carne seca e cubra com água. Deixe cozinhar em fogo baixo, por 15 minutos, após o início da fervura. Escorra e reserve.
- 3 Separe 2 xícaras (chá) do feijão cozido e, com o auxílio de um garfo, amasse os grãos. Reserve.
- 4 Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o paio, o bacon, a carne-seca e o lombo, e frite por 3 minutos, ou até dourarem levemente. Adicione o feijão, o SABOR A MI®, o restante da água e o feijão amassado, e deixe cozinhar em fogo baixo, por 30 minutos, ou até o caldo encorpar.
- 5 Retire do fogo e sirva em seguida.
Avalie essa receita