Skip to content
Pratos Principais

Feijoada

10 porções 1h10min
Imagem Receita Feijoada

Ingredientes

Peso/ Volume Medida
Caseira
Feijão preto (cozido) 1kg 6 xícaras (chá)
Água 5.4l 27 xícaras (chá)
Carne-seca (demolhada, em cubos) 800g 6 xícaras (chá)
Óleo 30ml 2 colheres (sopa)
Paio (em rodelas finas) 300g 2 gomos médios
Bacon (cortado em cubos) 150g 1 xícara e meia (chá)
Lombo suíno (demolhado e aferventado, em cubos) 800g 6 xícaras (chá)
SABOR A MI® Toque de Louro 10g 2 colheres (chá)

Fazer feijoada é mais simples do que você imagina. Veja como nessa receita profissional.

Modo de prepraro

  1. 1 Em uma panela de pressão grande, coloque o feijão e 4 litros de água. Deixe cozinhar em fogo baixo, por 20 minutos, após o início da fervura.
  2. 2 Enquanto isso, em outra panela de pressão, coloque a carne seca e cubra com água. Deixe cozinhar em fogo baixo, por 15 minutos, após o início da fervura. Escorra e reserve.
  3. 3 Separe 2 xícaras (chá) do feijão cozido e, com o auxílio de um garfo, amasse os grãos. Reserve.
  4. 4 Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o paio, o bacon, a carne-seca e o lombo, e frite por 3 minutos, ou até dourarem levemente. Adicione o feijão, o SABOR A MI®, o restante da água e o feijão amassado, e deixe cozinhar em fogo baixo, por 30 minutos, ou até o caldo encorpar.
  5. 5 Retire do fogo e sirva em seguida.
Avalie essa receita

Dicas do Chef

Incremente a feijoada com outras carnes como: costelinha, pé, rabo ou orelha suína. O ideal é demolhar as carnes por 12 horas, trocando a água pelo menos 3 vezes.

Receitas Relacionadas

1 de 4
  • Imagem Receita Picadinho Suíno

    Pratos Principais

    Picadinho Suíno

    10 porções 1h
    Ver receita
  • Imagem Receita Feijão Carioca Com Caldo Bacon

    Pratos Principais

    Feijão Carioca com Caldo Bacon

    10 porções 30min
    Ver receita
  • CAON Brisket

    Pratos Principais

    Brisket Assado

    10 porções 6h10min
    Ver receita
  • Imagem Receita BAIÃO DE DOIS COM CALDO BACON

    Pratos Principais

    Baião de dois com Caldo Bacon

    15 porções 45min
    Ver receita

Cadastre seu e-mail e receba as novidades mais importantes para o seu negócio