Pratos Principais
Filé à parmegiana com molho branco
10 porções
1h10min
Ingredientes
Ingredientes |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Tempero Sazón® Profissional Carnes | 5g | 1 colher (chá) |
Molho Branco Bechamel Ajinomoto® | 60g | 6 colheres (sopa) |
Filé mignon bovino (cortado em bifes finos) | 1kg | 10 unidades |
Sal | 2.5g | meia colher (chá) |
Leite | 800ml | 4 xícaras (chá) |
Farinha de trigo | 220g | 2 xícaras (chá) |
Ovo (batido) | 100g | 2 unidades |
Farinha de rosca | 280g | 2 xícaras (chá) |
Muçarela (fatiada) | 170g | 10 fatias |
Modo de prepraro
- 1 Em um bowl grande, coloque os bifes, o Tempero SAZÓN® Profissional e o sal. Misture, cubra com plástico-filme e deixe na geladeira por 30 minutos para tomar gosto.
- 2 Prepare o molho: em uma panela média, coloque 750 ml do leite e leve ao fogo alto até ferver. Enquanto isso, em um bowl pequeno, misture o restante do leite com o Molho Branco Bechamel Ajinomoto® e junte ao leite fervido previamente, mexendo sem parar até encorpar. Retire do fogo, cubra com plástico-filme e reserve.
- 3 Empane os bifes, passando-os pela farinha de trigo, pelo ovo e, por último, pela farinha de rosca. Frite-os em imersão, em fogo médio, por 2 minutos de cada lado, ou até dourarem. Escorra em papel toalha.
- 4 Em uma GN, disponha os filés empanados e fritos, distribua o bechamel reservado e as fatias de muçarela. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até derreter o queijo. Retire do forno e sirva em seguida.
Avalie essa receita