Skip to content
Pratos Principais

Filé à parmegiana com molho branco

10 porções 1h10min

Ingredientes

Ingredientes

Peso/ Volume Medida
Caseira
Tempero Sazón® Profissional Carnes 5g 1 colher (chá)
Molho Branco Bechamel Ajinomoto® 60g 6 colheres (sopa)
Filé mignon bovino (cortado em bifes finos) 1kg 10 unidades
Sal 2.5g meia colher (chá)
Leite 800ml 4 xícaras (chá)
Farinha de trigo 220g 2 xícaras (chá)
Ovo (batido) 100g 2 unidades
Farinha de rosca 280g 2 xícaras (chá)
Muçarela (fatiada) 170g 10 fatias

Modo de prepraro

  1. 1 Em um bowl grande, coloque os bifes, o Tempero SAZÓN® Profissional e o sal. Misture, cubra com plástico-filme e deixe na geladeira por 30 minutos para tomar gosto.
  2. 2 Prepare o molho: em uma panela média, coloque 750 ml do leite e leve ao fogo alto até ferver. Enquanto isso, em um bowl pequeno, misture o restante do leite com o Molho Branco Bechamel Ajinomoto® e junte ao leite fervido previamente, mexendo sem parar até encorpar. Retire do fogo, cubra com plástico-filme e reserve.
  3. 3 Empane os bifes, passando-os pela farinha de trigo, pelo ovo e, por último, pela farinha de rosca. Frite-os em imersão, em fogo médio, por 2 minutos de cada lado, ou até dourarem. Escorra em papel toalha.
  4. 4 Em uma GN, disponha os filés empanados e fritos, distribua o bechamel reservado e as fatias de muçarela. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até derreter o queijo. Retire do forno e sirva em seguida.
Avalie essa receita

Dicas do Chef

Tempere a farinha de rosca com o Tempero SAZÓN® Profissional Vermelho para obter um empanado temperado e saboroso.

Receitas Relacionadas

1 de 4
  • Imagem Receita Picadinho Suíno

    Pratos Principais

    Picadinho Suíno

    10 porções 1h
    Ver receita
  • Imagem Receita Feijão Carioca Com Caldo Bacon

    Pratos Principais

    Feijão Carioca com Caldo Bacon

    10 porções 30min
    Ver receita
  • CAON Brisket

    Pratos Principais

    Brisket Assado

    10 porções 6h10min
    Ver receita
  • Imagem Receita BAIÃO DE DOIS COM CALDO BACON

    Pratos Principais

    Baião de dois com Caldo Bacon

    15 porções 45min
    Ver receita

Cadastre seu e-mail e receba as novidades mais importantes para o seu negócio