Filé à parmegiana com molho branco
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Filé mignon bovino (cortado em bifes finos) | 1 kg | 10 unidades |
Tempero SAZÓN® Profissional Vermelho | 5 g | 1 colher (chá) |
Sal | 2,5 g | meia colher (chá) |
Leite | 800 ml | 4 xícaras (chá) |
Molho branco bechamel AJINOMOTO® | 60 g | 6 colheres (sopa) |
Farinha de trigo | 220 g | 2 xícaras (chá) |
Ovo (batido) | 100 g | 2 unidades |
Farinha de rosca | 280 g | 2 xícaras (chá) |
Muçarela (fatiada) | 170 g | 10 fatias |
Modo de preparo:
1. Em um bowl grande, coloque os bifes, o Tempero SAZÓN® Profissional e o sal. Misture, cubra com plástico-filme e deixe na geladeira por 30 minutos para tomar gosto.
2. Prepare o molho: em uma panela média, coloque 750 ml do leite e leve ao fogo alto até ferver. Enquanto isso, em um bowl pequeno, misture o restante do leite com o Molho Branco Bechamel Ajinomoto® e junte ao leite fervido previamente, mexendo sem parar até encorpar. Retire do fogo, cubra com plástico-filme e reserve.
3. Empane os bifes, passando-os pela farinha de trigo, pelo ovo e, por último, pela farinha de rosca. Frite-os em imersão, em fogo médio, por 2 minutos de cada lado, ou até dourarem. Escorra em papel toalha.
4. Em uma GN, disponha os filés empanados e fritos, distribua o bechamel reservado e as fatias de muçarela. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até derreter o queijo. Retire do forno e sirva em seguida.
Tempere a farinha de rosca com o Tempero SAZÓN® Profissional Vermelho para obter um empanado temperado e saboroso.
Produtos utilizados
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Filé mignon bovino (cortado em bifes finos) | 1 kg | 78,10% | R$ R$ 30,53 | ||||
Tempero SAZÓN® Profissional Vermelho | 5 g | 100,00% | R$ R$ 0,13 | ||||
Sal | 2,5 g | 100,00% | R$ R$ 0,01 | ||||
Leite | 800 ml | 100,00% | R$ R$ 2,78 | ||||
Molho branco bechamel AJINOMOTO® | 60 g | 100,00% | R$ R$ 1,23 | ||||
Farinha de trigo | 220 g | 100,00% | R$ R$ 0,74 | ||||
Ovo (batido) | 100 g | 100,00% | R$ R$ 0,51 | ||||
Farinha de rosca | 280 g | 100,00% | R$ R$ 1,00 | ||||
Muçarela (fatiada) | 170 g | 100,00% | R$ R$ 3,89 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
Receitas em destaque
-
Saladas e Entradas
Salada da estação
Confira a receita -
Acompanhamentos
Farofa natalina
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz carreteiro
Confira a receita -
Petiscos
Anéis de cebola empanados
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz branco
Confira a receita -
Acompanhamentos
Almôndegas de tilápia (Saint Peter)
Confira a receita -
Acompanhamentos
Agliatta (molho de alho)
Confira a receita -
Confira diversas receitas que preparamos junto com nossos clientes e parceiros.
Ver todas as receitas