Skip to content
Pratos Principais

Filé de frango com molho de cogumelos

12 porções 30min

Ingredientes

Ingredientes

Peso/ Volume Medida
Caseira
Molho Escuro Demi-Glace Ajinomoto® 80g 8 colheres (sopa)
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml 30ml 2 colheres (sopa)
Manteiga sem sal 30g 2 colheres (sopa)
Sal 2.5g meia colher (chá)
Salsa (picada) 10g 2 colheres (sopa)
Cebola (picada) 100g 1 unidade pequena
Cogumelo paris (fatiado) 800g 2 bandejas
Vinho branco seco 200ml 1 xícara (chá)
Água quente 800ml 4 xícaras (chá)
Creme de leite 200g 1 xícara (chá)
Filé de peito de frango 1.2kg 12 unidades

Modo de prepraro

  1. 1 Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 1 minuto. Acrescente o cogumelo e refogue por mais 5 minutos, ou até secar o líquido formado. Abaixe o fogo, adicione o vinho e deixe reduzir por 3 minutos.
  2. 2 Junte 350 ml da água e o Molho Escuro Demi-Glace Ajinomoto®, previamente dissolvido na água restante, misture bem e deixe ferver por 2 minutos, ou até encorpar. Acrescente o creme de leite e misture bem. Reserve.
  3. 3 Em uma frigideira grande, coloque o Azeite TERRANO™ e leve em fogo alto para aquecer. Grelhe os filés, previamente temperados com o sal, por 2 minutos de cada lado, ou até que estejam dourados.
  4. 4 Disponha os filés em uma GN, cubra com o molho e finalize com a salsa. Sirva em seguida.
Avalie essa receita

Receitas Relacionadas

1 de 4
  • Imagem Receita Picadinho Suíno

    Pratos Principais

    Picadinho Suíno

    10 porções 1h
    Ver receita
  • Imagem Receita Feijão Carioca Com Caldo Bacon

    Pratos Principais

    Feijão Carioca com Caldo Bacon

    10 porções 30min
    Ver receita
  • CAON Brisket

    Pratos Principais

    Brisket Assado

    10 porções 6h10min
    Ver receita
  • Imagem Receita BAIÃO DE DOIS COM CALDO BACON

    Pratos Principais

    Baião de dois com Caldo Bacon

    15 porções 45min
    Ver receita

Cadastre seu e-mail e receba as novidades mais importantes para o seu negócio