Pratos Principais
Filé de frango com molho de cogumelos
12 porções
30min
Ingredientes
Ingredientes |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Molho Escuro Demi-Glace Ajinomoto® | 80g | 8 colheres (sopa) |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 30ml | 2 colheres (sopa) |
Manteiga sem sal | 30g | 2 colheres (sopa) |
Sal | 2.5g | meia colher (chá) |
Salsa (picada) | 10g | 2 colheres (sopa) |
Cebola (picada) | 100g | 1 unidade pequena |
Cogumelo paris (fatiado) | 800g | 2 bandejas |
Vinho branco seco | 200ml | 1 xícara (chá) |
Água quente | 800ml | 4 xícaras (chá) |
Creme de leite | 200g | 1 xícara (chá) |
Filé de peito de frango | 1.2kg | 12 unidades |
Modo de prepraro
- 1 Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 1 minuto. Acrescente o cogumelo e refogue por mais 5 minutos, ou até secar o líquido formado. Abaixe o fogo, adicione o vinho e deixe reduzir por 3 minutos.
- 2 Junte 350 ml da água e o Molho Escuro Demi-Glace Ajinomoto®, previamente dissolvido na água restante, misture bem e deixe ferver por 2 minutos, ou até encorpar. Acrescente o creme de leite e misture bem. Reserve.
- 3 Em uma frigideira grande, coloque o Azeite TERRANO™ e leve em fogo alto para aquecer. Grelhe os filés, previamente temperados com o sal, por 2 minutos de cada lado, ou até que estejam dourados.
- 4 Disponha os filés em uma GN, cubra com o molho e finalize com a salsa. Sirva em seguida.
Avalie essa receita