Pratos Principais
Filé de peixe com crosta de quinoa e purê de espinafre
12 porções
1h30min
Ingredientes
Ingredientes |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Hondashi® Profissional | 10g | 2 colheres (chá) |
Filé de tilápia | 1kg | 12 filés |
Suco de limão | 100ml | meia xícara (chá) |
Sal | 2.5g | meia xícara (chá) |
Ovo | 100g | 2 unidades |
Quinoa em flocos | 50g | meia xícara (chá) |
Fubá | 65g | meia xícara (chá) |
Óleo | 45ml | 3 colheres (sopa) |
Purê de Espinafre |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Purê de Batatas Ajinomoto® | 200g | 2 xícaras (chá) |
Água | 1l | - |
Folhas de espinafre | 400g | 1 e meio maço médio |
Modo de prepraro
- 1 Tempere os filés de peixe com o HONDASHI® Profissional, o suco de limão e o sal. Deixe tomar gosto na geladeira por 1 hora.
- 2 Enquanto isso, prepare o purê: no copo do liquidificador, coloque a água e o espinafre. Bata em velocidade média por 1 minutos, ou até que fique homogêneo. Transfira para uma panela e leve ao fogo alto para ferver. Abaixe o fogo, junte o Purê de Batatas Ajinomoto® e mexa até encorpar. Retire do fogo e reserve.
- 3 Empane os filés de peixe temperados passando pelos ovos, previamente batidos, e depois pela mistura de quinoa e fubá.
- 4 Em uma frigideira grande, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Grelhe os filés de peixe por 2 minutos de cada lado, ou até dourarem. Retire do fogo e reserve.
- 5 Sirva acompanhado do purê aquecido.
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