Skip to content
Pratos Principais

Filé de peixe com crosta de quinoa e purê de espinafre

12 porções 1h30min

Ingredientes

Ingredientes

Peso/ Volume Medida
Caseira
Hondashi® Profissional 10g 2 colheres (chá)
Filé de tilápia 1kg 12 filés
Suco de limão 100ml meia xícara (chá)
Sal 2.5g meia xícara (chá)
Ovo 100g 2 unidades
Quinoa em flocos 50g meia xícara (chá)
Fubá 65g meia xícara (chá)
Óleo 45ml 3 colheres (sopa)

Purê de Espinafre

Peso/ Volume Medida
Caseira
Purê de Batatas Ajinomoto® 200g 2 xícaras (chá)
Água 1l -
Folhas de espinafre 400g 1 e meio maço médio

Modo de prepraro

  1. 1 Tempere os filés de peixe com o HONDASHI® Profissional, o suco de limão e o sal. Deixe tomar gosto na geladeira por 1 hora.
  2. 2 Enquanto isso, prepare o purê: no copo do liquidificador, coloque a água e o espinafre. Bata em velocidade média por 1 minutos, ou até que fique homogêneo. Transfira para uma panela e leve ao fogo alto para ferver. Abaixe o fogo, junte o Purê de Batatas Ajinomoto® e mexa até encorpar. Retire do fogo e reserve.
  3. 3 Empane os filés de peixe temperados passando pelos ovos, previamente batidos, e depois pela mistura de quinoa e fubá.
  4. 4 Em uma frigideira grande, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Grelhe os filés de peixe por 2 minutos de cada lado, ou até dourarem. Retire do fogo e reserve.
  5. 5 Sirva acompanhado do purê aquecido.
Avalie essa receita

Dicas do Chef

Assim como a farinha de trigo, o fubá escurece e suja o óleo rapidamente. Então, frite poucos filés de peixe por vez e limpe a frigideira sempre que necessário.

Receitas Relacionadas

1 de 4
  • Imagem Receita Picadinho Suíno

    Pratos Principais

    Picadinho Suíno

    10 porções 1h
    Ver receita
  • Imagem Receita Feijão Carioca Com Caldo Bacon

    Pratos Principais

    Feijão Carioca com Caldo Bacon

    10 porções 30min
    Ver receita
  • CAON Brisket

    Pratos Principais

    Brisket Assado

    10 porções 6h10min
    Ver receita
  • Imagem Receita BAIÃO DE DOIS COM CALDO BACON

    Pratos Principais

    Baião de dois com Caldo Bacon

    15 porções 45min
    Ver receita

Cadastre seu e-mail e receba as novidades mais importantes para o seu negócio