Skip to content
Pratos Principais

Filé de peixe com molho de tomate e alcaparra

10 porções 1h45min

Ingredientes

Ingredientes

Peso/ Volume Medida
Caseira
Hondashi® Profissional 10g 2 colheres (chá)
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml 200ml 1 xícara (chá)
Extrato de Tomate Ajinomoto® 200g 1 xícara (chá)
Filé de merluza 1kg 10 unidades
Água 200ml 1 xícara (chá)
Salsa (picada) 10g 2 colheres (sopa)
Fubá 260g 2 xícaras (chá)
Sal 2.5g Meia colher (chá)
Cebola (picada - brunoise) 200g 1 unidade grande
Alho (picado) 3g 1 dente
Tomate (picado, sem pele e sem sementes) 500g 4 unidades
Alcaparra (em conserva, escorrida) 50g 3 colheres (sopa)

Modo de prepraro

  1. 1 Tempere os filés de peixe com o HONDASHI® Profissional e metade do sal, cubra e deixe tomar gosto na geladeira por 1 hora.
  2. 2 Enquanto isso, prepare o molho: em uma panela média, coloque metade do Azeite TERRANO™ e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até dourarem levemente.
  3. 3 Adicione o tomate, as alcaparras, o Extrato de Tomate Ajinomoto®, o sal restante e a água, e cozinhe por mais 3 minutos. Retire do fogo, salpique a salsa e reserve aquecido.
  4. 4 Empane os filés de peixe no fubá. Em uma frigideira média, coloque o Azeite TERRANO™ restante e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os filés, aos poucos, e frite por 7 minutos, ou até dourarem. Retire e escorra sobre papel toalha.
  5. 5 Regue com o molho e sirva em seguida.
Avalie essa receita

Receitas Relacionadas

1 de 4
  • Imagem Receita Picadinho Suíno

    Pratos Principais

    Picadinho Suíno

    10 porções 1h
    Ver receita
  • Imagem Receita Feijão Carioca Com Caldo Bacon

    Pratos Principais

    Feijão Carioca com Caldo Bacon

    10 porções 30min
    Ver receita
  • CAON Brisket

    Pratos Principais

    Brisket Assado

    10 porções 6h10min
    Ver receita
  • Imagem Receita BAIÃO DE DOIS COM CALDO BACON

    Pratos Principais

    Baião de dois com Caldo Bacon

    15 porções 45min
    Ver receita

Cadastre seu e-mail e receba as novidades mais importantes para o seu negócio