Pratos Principais
Filé de peixe com molho de tomate e alcaparra
10 porções
1h45min
Ingredientes
Ingredientes |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Hondashi® Profissional | 10g | 2 colheres (chá) |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 200ml | 1 xícara (chá) |
Extrato de Tomate Ajinomoto® | 200g | 1 xícara (chá) |
Filé de merluza | 1kg | 10 unidades |
Água | 200ml | 1 xícara (chá) |
Salsa (picada) | 10g | 2 colheres (sopa) |
Fubá | 260g | 2 xícaras (chá) |
Sal | 2.5g | Meia colher (chá) |
Cebola (picada - brunoise) | 200g | 1 unidade grande |
Alho (picado) | 3g | 1 dente |
Tomate (picado, sem pele e sem sementes) | 500g | 4 unidades |
Alcaparra (em conserva, escorrida) | 50g | 3 colheres (sopa) |
Modo de prepraro
- 1 Tempere os filés de peixe com o HONDASHI® Profissional e metade do sal, cubra e deixe tomar gosto na geladeira por 1 hora.
- 2 Enquanto isso, prepare o molho: em uma panela média, coloque metade do Azeite TERRANO™ e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até dourarem levemente.
- 3 Adicione o tomate, as alcaparras, o Extrato de Tomate Ajinomoto®, o sal restante e a água, e cozinhe por mais 3 minutos. Retire do fogo, salpique a salsa e reserve aquecido.
- 4 Empane os filés de peixe no fubá. Em uma frigideira média, coloque o Azeite TERRANO™ restante e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os filés, aos poucos, e frite por 7 minutos, ou até dourarem. Retire e escorra sobre papel toalha.
- 5 Regue com o molho e sirva em seguida.
Avalie essa receita