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Pratos Principais

Filé de tilápia com molho de camarão

10 porções 1h50min

Ingredientes

Peixe

Peso/ Volume Medida
Caseira
Caldo Sazón® Profissional para Frutos do Mar 10g 2 colheres (chá)
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml 30ml 2 colheres (sopa)
Filé de tilápia 1kg 10 filés

Molho de camarão

Peso/ Volume Medida
Caseira
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml 30ml 2 colheres (sopa)
Caldo Sazón® Profissional para Frutos do Mar 10g 2 colheres (chá)
Cebola (picada) 150g 1 unidade média
Alho (picado) 9g 3 dentes
Tomate (sem pele e sem sementes [concassé], picado) 675g 3 unidades grandes
Água 400ml 2 xícaras (chá)
Camarão médio (limpo) 200g 1 xícara (chá)
Farinha de trigo 10g 1 colher (sopa)
Salsa (picada) 10g 2 colheres (sopa)

Modo de prepraro

  1. 1 Tempere os filés de tilápia com o Caldo SAZÓN® Profissional, cubra com plástico-filme e reserve na geladeira para tomar gosto por 1 hora.
  2. 2 Prepare o molho de camarão: em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até amolecer. Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto. Adicione o tomate e o Caldo SAZÓN® Profissional, previamente dissolvido na água. Abaixe o fogo e cozinhe, com a panela semitampada, por 30 minutos, ou até que quase todo o líquido tenha secado. Junte os camarões e cozinhe por mais 3 minutos, ou até que esteja macio. Acrescente a farinha de trigo e a salsa, e mexa bem. Retire do fogo e reserve.
  3. 3 Em uma frigideira antiaderente, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Distribua os filés de tilápia temperados e deixe grelhar por 4 minutos, virando com cuidado na metade do tempo. Retire do fogo, cubra com o molho reservado e aquecido e sirva em seguida.
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Dicas do Chef

Para deixar o molho ainda mais aromático, adicione 50 ml de vinho branco seco junto com os camarões.

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