Pratos Principais
Filé de tilápia com molho de camarão
10 porções
1h50min
Ingredientes
Peixe |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Caldo Sazón® Profissional para Frutos do Mar | 10g | 2 colheres (chá) |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 30ml | 2 colheres (sopa) |
Filé de tilápia | 1kg | 10 filés |
Molho de camarão |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 30ml | 2 colheres (sopa) |
Caldo Sazón® Profissional para Frutos do Mar | 10g | 2 colheres (chá) |
Cebola (picada) | 150g | 1 unidade média |
Alho (picado) | 9g | 3 dentes |
Tomate (sem pele e sem sementes [concassé], picado) | 675g | 3 unidades grandes |
Água | 400ml | 2 xícaras (chá) |
Camarão médio (limpo) | 200g | 1 xícara (chá) |
Farinha de trigo | 10g | 1 colher (sopa) |
Salsa (picada) | 10g | 2 colheres (sopa) |
Modo de prepraro
- 1 Tempere os filés de tilápia com o Caldo SAZÓN® Profissional, cubra com plástico-filme e reserve na geladeira para tomar gosto por 1 hora.
- 2 Prepare o molho de camarão: em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até amolecer. Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto. Adicione o tomate e o Caldo SAZÓN® Profissional, previamente dissolvido na água. Abaixe o fogo e cozinhe, com a panela semitampada, por 30 minutos, ou até que quase todo o líquido tenha secado. Junte os camarões e cozinhe por mais 3 minutos, ou até que esteja macio. Acrescente a farinha de trigo e a salsa, e mexa bem. Retire do fogo e reserve.
- 3 Em uma frigideira antiaderente, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Distribua os filés de tilápia temperados e deixe grelhar por 4 minutos, virando com cuidado na metade do tempo. Retire do fogo, cubra com o molho reservado e aquecido e sirva em seguida.
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