Pratos Principais
Filé mignon ao molho de mostarda
10 porções
1h20min
Ingredientes
Ingredientes |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Tempero Sazón® Profissional Alho | 5g | 1 colher (chá) |
Molho Escuro Demi-Glace Ajinomoto® | 40g | 4 colheres (sopa) |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 30ml | 2 colheres (sopa) |
Filé mignon (em bifes) | 1.2kg | 10 bifes |
Sal | 2.5g | meia colher (chá) |
Manteiga sem sal | 15g | 1 colher (sopa) |
Cebola (picada) | 30g | 3 colheres (sopa) |
Mostarda | 85g | 5 colheres (sopa) |
Água | 400ml | 2 xícaras (chá) |
Modo de prepraro
- 1 Em um bowl grande, coloque os bifes, polvilhe com o Tempero SAZÓN® Profissional e com o sal, e misture. Cubra e reserve na geladeira por 1 hora para tomar gosto.
- 2 Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar.
- 3 Acrescente a mostarda e misture. Adicione o Molho Escuro Demi-Glace Ajinomoto®, previamente diluído na água, e misture até levantar fervura. Retire do fogo e reserve.
- 4 Em uma frigideira grande, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os bifes aos poucos e grelhe por 3 minutos cada lado, ou até dourar.
- 5 Regue os bifes grelhados com o molho de mostarda e sirva sem seguida.
Avalie essa receita