Pratos Principais

Filé mignon ao molho de mostarda

(Minha avaliação)
Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 01:20
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Filé mignon (em bifes) 1,2 kg 10 bifes
Tempero SAZÓN® Profissional Alho 5 g 1 colher (chá)
Sal 2,5 g meia colher (chá)
Manteiga sem sal 15 g 1 colher (sopa)
Cebola (picada) 30 g 3 colheres (sopa)
Mostarda 85 g 5 colheres (sopa)
Molho escuro Demi-Glace AJINOMOTO® 40 g 4 colheres (sopa)
Água 400 ml 2 xícaras (chá)
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 30 ml 2 colheres (sopa)

Modo de preparo:

1. Em um bowl grande, coloque os bifes, polvilhe com o Tempero SAZÓN® Profissional e com o sal, e misture. Cubra e reserve na geladeira por 1 hora para tomar gosto.

2. Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar.

3. Acrescente a mostarda e misture. Adicione o Molho Escuro Demi-Glace Ajinomoto®, previamente diluído na água, e misture até levantar fervura. Retire do fogo e reserve.

4. Em uma frigideira grande, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os bifes aos poucos e grelhe por 3 minutos cada lado, ou até dourar.

5. Regue os bifes grelhados com o molho de mostarda e sirva sem seguida.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Filé mignon (em bifes) 1,2 kg 78,10% R$ 36,64
Tempero SAZÓN® Profissional Alho 5 g 100,00% R$ 0,13
Sal 2,5 g 100,00% R$ 0,01
Manteiga sem sal 15 g 100,00% R$ 0,30
Cebola (picada) 30 g 90,10% R$ 0,08
Mostarda 85 g 100,00% R$ 1,01
Molho escuro Demi-Glace AJINOMOTO® 40 g 100,00% R$ 1,32
Água 400 ml 100,00% R$ 0,80
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 30 ml 100,00% R$ 0,94
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.