Skip to content
Pratos Principais

Filé mignon ao molho poivre vert

25 porções 40min

Ingredientes

Ingredientes

Peso/ Volume Medida
Caseira
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml 60ml 4 colheres (sopa)
Filé mignon (limpo, picado na ponta da faca) 2.5kg -
Vinho tinto seco 600ml 3 xícaras (chá)
Cebola (cortada em cubos grandes) 200g 1 unidade grande
Molho escuro Demi-Glace AJINOMOTO® 150g 1 e meia xícara (chá)
Água quente 1.2l -
Pimenta-do-reino verde em conserva 110g 1 vidro
Cebolinha-verde (picada) 40g 1 xícara (chá)

Modo de prepraro

  1. 1 Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne, aos poucos, e grelhe, em fogo alto, até dourar. Escorra a carne e reserve.
  2. 2 Na mesma panela, acrescente o vinho e a cebola, e deixe reduzir pela metade.
  3. 3 Coe a redução em uma outra panela, adicione o Molho Escuro Demi-Glace Ajinomoto®, previamente dissolvido em 100 ml da água, a pimenta e o restante da água. Misture bem e deixe cozinhar por 3 minutos, ou até encorpar.
  4. 4 Junte à carne e finalize com a cebolinha-verde. Sirva em seguida.
Avalie essa receita

Receitas Relacionadas

1 de 4
  • Imagem Receita Picadinho Suíno

    Pratos Principais

    Picadinho Suíno

    10 porções 1h
    Ver receita
  • Imagem Receita Feijão Carioca Com Caldo Bacon

    Pratos Principais

    Feijão Carioca com Caldo Bacon

    10 porções 30min
    Ver receita
  • CAON Brisket

    Pratos Principais

    Brisket Assado

    10 porções 6h10min
    Ver receita
  • Imagem Receita BAIÃO DE DOIS COM CALDO BACON

    Pratos Principais

    Baião de dois com Caldo Bacon

    15 porções 45min
    Ver receita

Cadastre seu e-mail e receba as novidades mais importantes para o seu negócio