Pratos Principais
Filé mignon ao molho poivre vert
25 porções
40min
Ingredientes
Ingredientes |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 60ml | 4 colheres (sopa) |
Filé mignon (limpo, picado na ponta da faca) | 2.5kg | - |
Vinho tinto seco | 600ml | 3 xícaras (chá) |
Cebola (cortada em cubos grandes) | 200g | 1 unidade grande |
Molho escuro Demi-Glace AJINOMOTO® | 150g | 1 e meia xícara (chá) |
Água quente | 1.2l | - |
Pimenta-do-reino verde em conserva | 110g | 1 vidro |
Cebolinha-verde (picada) | 40g | 1 xícara (chá) |
Modo de prepraro
- 1 Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne, aos poucos, e grelhe, em fogo alto, até dourar. Escorra a carne e reserve.
- 2 Na mesma panela, acrescente o vinho e a cebola, e deixe reduzir pela metade.
- 3 Coe a redução em uma outra panela, adicione o Molho Escuro Demi-Glace Ajinomoto®, previamente dissolvido em 100 ml da água, a pimenta e o restante da água. Misture bem e deixe cozinhar por 3 minutos, ou até encorpar.
- 4 Junte à carne e finalize com a cebolinha-verde. Sirva em seguida.
Avalie essa receita