Pratos Principais

Filé mignon suíno crocante

(Minha avaliação)
Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 00:45
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Filé Mignon suíno (limpo, cortado em bifes) 1,2 kg 1,2 kg
Tempero SAZÓN® Profissional Alecrim 10 g 2 colheres (chá)
Sal 5 g 1 colher (chá)
Vinho branco seco 100 ml Meia xícara (chá)
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 30 ml 2 colheres (sopa)
Farinha de trigo 220 g 2 xícaras (chá)
Cachaça 45 ml 3 colheres (sopa)
Água 300 ml 1 xícara e meia (chá)
Mandioca (ralada) 1 kg 1 kg

Modo de preparo:

1. Em um bowl grande, coloque o filé mignon, o Tempero SAZÓN® Profissional, o sal, o vinho e o Azeite TERRANO®, e misture. Cubra com filme-plástico e reserve em geladeira por 30 minutos para tomar gosto.

2. Em um bowl médio, coloque a farinha de trigo, a cachaça e a água, e misture com um batedor de arame, por 2 minutos, ou até formar um creme homogêneo.

3. Envolva os bifes na mistura e depois passe pela mandioca ralada. Frite em óleo quente (180 graus), em imersão, por 5 minutos, ou até ficar dourado e crocante. Escorra e sirva em seguida.

Sirva com geleia de pimenta ou molho agridoce.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Filé Mignon suíno (limpo, cortado em bifes) 1,2 kg 78,10% R$ 20,62
Tempero SAZÓN® Profissional Alecrim 10 g 100,00% R$ 0,25
Sal 5 g 100,00% R$ 0,01
Vinho branco seco 100 ml 100,00% R$ 0,80
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 30 ml 100,00% R$ 0,94
Farinha de trigo 220 g 100,00% R$ 0,74
Cachaça 45 ml 100,00% R$ 0,39
Água 300 ml 100,00% R$ 0,60
Mandioca (ralada) 1 kg 100,00% R$ 11,99
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

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