Acompanhamentos
Filet à chasseur
10 porções
25min
Ingredientes
Ingredientes |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 60ml | 4 colheres (sopa) |
Molho Escuro Demi-Glace Ajinomoto® | 40g | 4 colheres (sopa) |
Ervilha (congelada) | 100g | 1 xícara (chá) |
Alcatra (cortado em escalopes) | 1kg | 1 kg |
Sal | 5g | Meia colher (chá) |
Bacon (cortado em cubos pequenos) | 240g | 2 xícaras (chá) |
Cebola (picada) | 200g | 1 unidade grande |
Alho (em lâminas) | 20g | 5 dentes |
Tomate (picado, sem sementes) | 700g | 5 xícaras (chá) |
Vinho branco seco | 100ml | Meia xícara (chá) |
Água | 400ml | 2 xícaras (chá) |
Cogumelo champignon fresco ou em converva (fatiado) | 145g | 1 xícara (chá) |
Modo de prepraro
- 1 Em uma frigideira grande coloque metade do Azeite TERRANO™ e leve ao fogo médio para aquecer. Junte o bacon, a cebola e o alho e refogue por 6 minutos, ou até dourar a cebola. Adicione o tomate, o Molho Escuro Demi-Glace Ajinomoto®, previamente diluído no vinho branco, e a água. Misture, abaixe o fogo e cozinhe por 3 minutos, ou até engrossar. Acrescente o champignon e a ervilha, mexa, retire do fogo e reserve aquecido.
- 2 Em uma frigideira coloque o restante do Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne, previamente temperado com o sal, e grelhe por 4 minutos de cada lado, ou até dourar. Retire do fogo, regue com o molho reservado e sirva em seguida.
Avalie essa receita