Pratos Principais
Fraldinha à Rabiata
10 porções
1h10min
Ingredientes
Fraldinha à Rabiata |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Tempero Sazón® Profissional Carnes | 10g | 2 colheres (chá) |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 60ml | 4 colheres (sopa) |
Extrato de Tomate Ajinomoto® | 45g | 2 e meia colheres (sopa) |
Fraldinha (limpa, sem gordura dividida em 5 pedaços) | 1.2kg | 1 peça média |
Cebolinha (picada) | 25g | 2 e meia colheres (sopa) |
Pimenta dedo de moça (picada) | 3.5g | 1 unidade |
Água | 500ml | 2 e meia xícaras (chá) |
Sal | 2.5g | meia colher (chá) |
Modo de prepraro
- 1 Em um bowl, polvilhe a carne com o Tempero SAZON® Profissional, cubra com filme-plástico e reserve por 30 minutos na geladeira.
- 2 Enquanto isso, prepare o molho: em uma panela média, aqueça metade do Azeite TERRANO™ e refogue a cebola por 5 minutos ou até ficar dourada. Acrescente a pimenta e refogue por mais 5 minutos. Junte o Extrato de Tomate Ajinomoto® e a água, e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, com a panela tampada, ou até atingir textura aveludada. Retire do fogo e reserve
- 3 Em uma frigideira grande, aqueça o restante do Azeite TERRANO™ em fogo alto, disponha a carne e grelhe por 6 minutos de cada lado ou até ficar dourada. Abaixe o fogo, tampe a frigideira e deixe cozinhar por 15 minutos ou até atingir o ponto de preferência. Retire da frigideira e reserve.
- 4 Na mesma frigideira, despeje o molho reservado e deixe cozinhar até reduzir pela metade. Acrescente a carne fatiada e incorpore ao molho.
- 5 Sirva a carne fatiada em uma GN com o molho por cima.
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