Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Fraldinha bovina (com um pouco de gordura) | 1,7 kg | 2 peças médias |
Tempero SAZÓN® Profissional Vermelho | 10 g | 2 colheres (chá) |
Sal | 7,5 g | 1 e meia colher (chá) |
Abacaxi (em cubos) | 360 g | 3 fatias grandes |
Água | 45 ml | 3 colheres (sopa) |
Mel | 100 g | meia xícara (chá) |
Mostarda | 70 g | 4 colheres (sopa) |
Modo de preparo:
1. Com o auxílio de uma faca, faça furos nas peças de carne. Espalhe o Tempero SAZÓN® Profissional e o sal, cubra e deixe tomar gosto na geladeira de um dia para outro.
2. Transfira para uma GN, previamente untada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos.
3. Enquanto isso, prepare o molho: no copo do liquidificador, coloque o abacaxi e a água, e bata em velocidade média por 1 minuto, ou até obter um suco homogêneo. Coe o suco, transfira para uma panela média e cozinhe por 20 minutos, em fogo médio, ou até reduzir pela metade.
4. Junte o mel e a mostarda, misture e deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando, ou até encorpar. Retire do fogo.
5. Retire a carne do forno, remova o papel-alumínio, pincele a carne com o molho e volte ao forno por mais 10 minutos, ou até dourar. Repita este procedimento mais 2 vezes, ou até que o molho termine.
6. Retire do forno, corte em fatias finas e sirva em seguida.
Produtos utilizados
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Fraldinha bovina (com um pouco de gordura) | 1,7 kg | 79,40% | R$ R$ 29,45 | ||||
Tempero SAZÓN® Profissional Vermelho | 10 g | 100,00% | R$ R$ 0,25 | ||||
Sal | 7,5 g | 100,00% | R$ R$ 0,02 | ||||
Abacaxi (em cubos) | 360 g | 52,90% | R$ R$ 0,74 | ||||
Água | 45 ml | 100,00% | R$ R$ 0,09 | ||||
Mel | 100 g | 100,00% | R$ R$ 3,98 | ||||
Mostarda | 70 g | 100,00% | R$ R$ 0,83 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
Receitas em destaque
-
Saladas e Entradas
Salada da estação
Confira a receita -
Acompanhamentos
Farofa natalina
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz carreteiro
Confira a receita -
Petiscos
Anéis de cebola empanados
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz branco
Confira a receita -
Acompanhamentos
Almôndegas de tilápia (Saint Peter)
Confira a receita -
Acompanhamentos
Agliatta (molho de alho)
Confira a receita -
Confira diversas receitas que preparamos junto com nossos clientes e parceiros.
Ver todas as receitas