Pratos Principais
Fraldinha com abacaxi e mel
12 porções
13h30min
Ingredientes
Ingredientes |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Tempero Sazón® Profissional Carnes | 10g | 2 colheres (chá) |
Fraldinha bovina (com um pouco de gordura) | 1.7kg | 2 peças médias |
Sal | 7.5g | 1 e meia colher (chá) |
Abacaxi (em cubos) | 360g | 3 fatias grandes |
Água | 45ml | 3 colheres (sopa) |
Mel | 100g | meia xícara (chá) |
Mostarda | 70g | 4 colheres (sopa) |
Modo de prepraro
- 1 Com o auxílio de uma faca, faça furos nas peças de carne. Espalhe o Tempero SAZÓN® Profissional e o sal, cubra e deixe tomar gosto na geladeira de um dia para outro.
- 2 Transfira para uma GN, previamente untada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos.
- 3 Enquanto isso, prepare o molho: no copo do liquidificador, coloque o abacaxi e a água, e bata em velocidade média por 1 minuto, ou até obter um suco homogêneo. Coe o suco, transfira para uma panela média e cozinhe por 20 minutos, em fogo médio, ou até reduzir pela metade.
- 4 Junte o mel e a mostarda, misture e deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando, ou até encorpar. Retire do fogo.
- 5 Retire a carne do forno, remova o papel-alumínio, pincele a carne com o molho e volte ao forno por mais 10 minutos, ou até dourar. Repita este procedimento mais 2 vezes, ou até que o molho termine.
- 6 Retire do forno, corte em fatias finas e sirva em seguida.
Avalie essa receita