Pratos Principais
Fraldinha com farofa de pinhão
10 porções
1h
Ingredientes
Ingredientes |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
AJI-SAL® PROFISSIONAL | 10g | 2 colheres (chá) |
Fraldinha (limpa e sem gordura, dividida em 10 pedaços) | 1.5kg | - |
Óleo | 60ml | 4 colheres (sopa) |
Água | 1l | - |
Alho | 6g | 2 dentes |
Louro | 1g | 1 folha |
Farofa |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Tempero Sazón® Profissional Legumes e Arroz | 5g | 1 colher (chá) |
AJI-SAL® PROFISSIONAL | 2.5g | meia colher (chá) |
Pinhão (cozido e descascado, cortado em cubos) | 200g | 35 unidades |
Salsa (picada) | 5g | 1 colher (sopa) |
Manteiga sem sal | 30g | 2 colheres (sopa) |
Cebola (picada) | 100g | 1 unidade pequena |
Alho (picado) | 3g | 1 dente |
Farinha de milho | 800g | - |
Modo de prepraro
- 1 Tempere os pedaços de fraldinha com o AJI-SAL® Profissional e reserve.
- 2 Em uma panela de pressão, coloque metade do óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e deixe dourar bem de todos os lados. Acrescente a água, o alho e a folha de louro, tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo médio, por 20 minutos após o início da fervura.
- 3 Enquanto isso, prepare a farofa: em uma GN ½, coloque o pinhão e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até que fique crocante. Retire do forno e reserve.
- 4 Em uma frigideira grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até a cebola ficar transparente. Adicione a farinha de milho, o Tempero SAZÓN® Profissional e o sal, misture e refogue por mais 5 minutos, ou até dourar.
- 5 Retire do fogo, finalize com o pinhão assado a salsa, misture e reserve.
- 6 Em uma frigideira grande (ou chapa), coloque o restante do óleo e leve ao fogo alto pra aquecer. Junte a carne cozida e sele por 5 minutos, ou até dourar de todos os lados. Retire do fogo e sirva em seguida acompanhado com a farofa.
Avalie essa receita