Pratos Principais
Fraldinha de panela com mini cebolas
10 porções
50min
Ingredientes
Ingredientes |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Molho Escuro Demi-Glace Ajinomoto® | 80g | 8 colheres (sopa) |
Água | 1l | - |
Fraldinha (limpa e sem gordura, dividida em 10 pedaços) | 1.5kg | - |
Sal | 0.8g | 2 pitadas |
Óleo | 60ml | 4 colheres (sopa) |
Cebola (picada) | 150g | 1 unidade média |
Alho (picado) | 9g | 3 dentes |
Vinho tinto seco | 400ml | 2 xícaras (chá) |
Mini cebolas (descascadas) | 400g | 20 unidades |
Modo de prepraro
- 1 Em um bowl pequeno, coloque meia xícara (chá) da água e o Molho Escuro Demi-Glace Ajinomoto®, e mexa até ficar homogêneo. Reserve.
- 2 Em uma panela média, coloque o restante da água e leve ao fogo alto até ferver. Junte o creme reservado e mexa por 3 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo, cubra e reserve.
- 3 Tempere os pedaços de fraldinha com o sal e reserve.
- 4 Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os pedaços de carne e frite por 3 minutos, ou até dourar todos os lados. Retire da panela e reserve.
- 5 Na mesma panela, coloque a cebola e o alho, e refogue por 1 minuto, ou até que comece a dourar. Regue com o molho reservado, junte os pedaços de carne e o vinho, tampe a panela de pressão e cozinhe, em fogo médio, por 15 minutos após o início da fervura.
- 6 Espere a pressão ceder e adicione as mini cebolas. Tampe a panela novamente e cozinhe por mais 5 minutos. Retire do fogo e sirva em seguida.
Avalie essa receita