Skip to content
Pratos Principais

Frango ao curry

10 porções 1h5min

Ingredientes

Ingredientes

Peso/ Volume Medida
Caseira
Caldo Sazón® Profissional Galinha 10g meia colher (sopa)
Molho Branco Bechamel Ajinomoto® 50g meia xícara (chá)
Sobrecoxa de frango (sem pele e sem osso, cortada em cubos) 1kg -
Suco de limão 15ml 1 colher (sopa)
Óleo 30ml 2 colheres (sopa)
Água fervente 1l -
Leite 500ml 2 e meia xícaras (chá)
Curry amarelo (em pó) 15g 1 e meia colher (sopa)

Arroz

Peso/ Volume Medida
Caseira
Arroz cru 425g 2 e meia xícaras (chá)
Água fervente 500ml 2 e meia xícaras (chá)

Modo de prepraro

  1. 1 Em um bowl grande, coloque o frango e o suco de limão, cubra com plástico-filme e deixe tomar gosto na geladeira, por 15 minutos.
  2. 2 Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o frango e frite por 5 minutos, ou até dourar.
  3. 3 Junte o Caldo SAZÓN® Profissional e a água, e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, ou até o frango ficar macio.
  4. 4 Enquanto isso, prepare o molho: em uma panela média, coloque 450 ml do leite e leve ao fogo alto até ferver. Misture o restante do leite com o Molho Branco Bechamel Ajinomoto® e junte ao leite fervido previamente, mexendo sem parar até encorpar. Retire do fogo, cubra com plástico-filme e reserve.
  5. 5 Quando o frango estiver cozido, escorra o caldo do cozimento e reserve o frango. Transfira o caldo do cozimento para uma panela média, junte o arroz e a água fervente, misture e leve ao fogo médio para cozinhar, com a panela semitampada, por 10 a 12 minutos, ou até que o arroz esteja macio e o líquido secado. Retire do fogo e reserve.
  6. 6 Volte a panela com o frango para o fogo baixo, junte o curry e o molho branco preparado, misture e deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  7. 7 Retire do fogo e sirva acompanhado do arroz.
Avalie essa receita

Dicas do Chef

Nessa receita, utiliza-se o caldo do frango para cozinhar o arroz e deixa-lo com um sabor especial.

Receitas Relacionadas

1 de 4
  • Imagem Receita Gobô refogado (kimpirá gobô)

    Pratos Principais

    Gobô refogado (kimpirá gobô)

    10 porções 20min
    Ver receita
  • Imagem Receita Sobrecoxa recheada

    Pratos Principais

    Sobrecoxa recheada

    12 porções 1h20min
    Ver receita
  • Imagem Receita Risoto de camarão

    Pratos Principais

    Risoto de camarão

    10 porções 30min
    Ver receita
  • poke com molho para gyoza 1920x1080 06 02 2025 xwo6k

    Pratos Principais

    Poke com molho para gyoza

    10 porções 15min
    Ver receita

Cadastre seu e-mail e receba as novidades mais importantes para o seu negócio