Pratos Principais

Frango ao curry

(Minha avaliação)
Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 01:05

Ingredientes

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Sobrecoxa de frango (sem pele e sem osso, cortada em cubos) 1 kg -
Suco de limão 15 ml 1 colher (sopa)
Óleo 30 ml 2 colheres (sopa)
Caldo SAZÓN® Profissional Galinha 10 g meia colher (sopa)
Água fervente 1 l -
Leite 500 ml 2 e meia xícaras (chá)
Molho branco bechamel AJINOMOTO® 50 g meia xícara (chá)
Curry amarelo (em pó) 15 g 1 e meia colher (sopa)

Arroz

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Arroz cru 425 g 2 e meia xícaras (chá)
Água fervente 500 ml 2 e meia xícaras (chá)

Modo de preparo:

1. Em um bowl grande, coloque o frango e o suco de limão, cubra com plástico-filme e deixe tomar gosto na geladeira, por 15 minutos.

2. Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o frango e frite por 5 minutos, ou até dourar.

3. Junte o Caldo SAZÓN® Profissional e a água, e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, ou até o frango ficar macio.

4. Enquanto isso, prepare o molho: em uma panela média, coloque 450 ml do leite e leve ao fogo alto até ferver. Misture o restante do leite com o Molho Branco Bechamel Ajinomoto® e junte ao leite fervido previamente, mexendo sem parar até encorpar. Retire do fogo, cubra com plástico-filme e reserve.

5. Quando o frango estiver cozido, escorra o caldo do cozimento e reserve o frango. Transfira o caldo do cozimento para uma panela média, junte o arroz e a água fervente, misture e leve ao fogo médio para cozinhar, com a panela semitampada, por 10 a 12 minutos, ou até que o arroz esteja macio e o líquido secado. Retire do fogo e reserve.

6. Volte a panela com o frango para o fogo baixo, junte o curry e o molho branco preparado, misture e deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando.

7. Retire do fogo e sirva acompanhado do arroz.

Nessa receita, utiliza-se o caldo do frango para cozinhar o arroz e deixa-lo com um sabor especial.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Sobrecoxa de frango (sem pele e sem osso, cortada em cubos) 1 kg 76,30% R$ 5,55
Suco de limão 15 ml 44,20% R$ 0,03
Óleo 30 ml 100,00% R$ 0,13
Caldo SAZÓN® Profissional Galinha 10 g 100,00% R$ 0,10
Água fervente 1 l 100,00% R$ 1,99
Leite 500 ml 100,00% R$ 1,74
Molho branco bechamel AJINOMOTO® 50 g 100,00% R$ 1,03
Curry amarelo (em pó) 15 g 100,00% R$ 0,24
Arroz cru 425 g 100,00% R$ 1,40
Água fervente 500 ml 100,00% R$ 1,00
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

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