Pratos Principais
Frango ao curry
10 porções
1h5min
Ingredientes
Ingredientes |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Caldo Sazón® Profissional Galinha | 10g | meia colher (sopa) |
Molho Branco Bechamel Ajinomoto® | 50g | meia xícara (chá) |
Sobrecoxa de frango (sem pele e sem osso, cortada em cubos) | 1kg | - |
Suco de limão | 15ml | 1 colher (sopa) |
Óleo | 30ml | 2 colheres (sopa) |
Água fervente | 1l | - |
Leite | 500ml | 2 e meia xícaras (chá) |
Curry amarelo (em pó) | 15g | 1 e meia colher (sopa) |
Arroz |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Arroz cru | 425g | 2 e meia xícaras (chá) |
Água fervente | 500ml | 2 e meia xícaras (chá) |
Modo de prepraro
- 1 Em um bowl grande, coloque o frango e o suco de limão, cubra com plástico-filme e deixe tomar gosto na geladeira, por 15 minutos.
- 2 Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o frango e frite por 5 minutos, ou até dourar.
- 3 Junte o Caldo SAZÓN® Profissional e a água, e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, ou até o frango ficar macio.
- 4 Enquanto isso, prepare o molho: em uma panela média, coloque 450 ml do leite e leve ao fogo alto até ferver. Misture o restante do leite com o Molho Branco Bechamel Ajinomoto® e junte ao leite fervido previamente, mexendo sem parar até encorpar. Retire do fogo, cubra com plástico-filme e reserve.
- 5 Quando o frango estiver cozido, escorra o caldo do cozimento e reserve o frango. Transfira o caldo do cozimento para uma panela média, junte o arroz e a água fervente, misture e leve ao fogo médio para cozinhar, com a panela semitampada, por 10 a 12 minutos, ou até que o arroz esteja macio e o líquido secado. Retire do fogo e reserve.
- 6 Volte a panela com o frango para o fogo baixo, junte o curry e o molho branco preparado, misture e deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- 7 Retire do fogo e sirva acompanhado do arroz.
Avalie essa receita