Pratos Principais
Frango de festa recheado com farofa agridoce
10 porções
8h20min
Ingredientes
Farofa |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Tempero Sazón® Profissional Aves | 5g | 1 colher (chá) |
Manteiga sem sal | 60g | 4 colheres (sopa) |
Uva passa preta (sem sementes) | 30g | 3 colheres (sopa) |
Azeitona verde (sem caroço, em rodelas) | 30g | 3 colheres (sopa) |
Abacaxi (em calda, em cubos) | 150g | 1 xícara (chá) |
Sal | 0.4g | 1 pitada |
Farinha de milho | 150g | 2 xícaras (chá) |
Salsa (picada) | 15g | 3 colheres (sopa) |
Cebola (picada) | 100g | 1 unidade pequena |
Cenoura (ralada) | 120g | 1 unidade pequena |
Frango |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Tempero Sazón® Profissional Aves | 10g | 2 colheres (chá) |
Frango inteiro (limpo) | 2kg | 1 unidade |
Vinho branco seco | 300ml | 1 xícara e meia (chá) |
Água | 200ml | 1 xícara (chá) |
Calda do abacaxi | 100ml | Meia xícara (chá) |
Sal | 2.5g | Meia colher (chá) |
Modo de prepraro
- 1 Prepare a farofa: em uma frigideira grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Abaixe o fogo, junte a cebola e a cenoura, e refogue por 2 minutos. Acrescente a uva passa, a azeitona, o abacaxi, o Tempero SAZÓN® Profissional, o sal e a farinha, e misture bem. Retire do fogo, finalize com a salsa e deixe esfriar.
- 2 Prepare o frango: em um bowl grande, coloque o frango e salpique o Tempero SAZÓN® Profissional e o sal por toda a superfície (inclusive por baixo da pele). Junte o vinho, cubra com plástico filme e deixe marinando, na geladeira, por 6 horas.
- 3 Retire o frango da marinada (reserve-a), recheie com a farofa, feche com palitos de dente e una as coxas amarrando-as com barbante.
- 4 Disponha em uma GN, junte o líquido da marinada, a água e a calda do abacaxi, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 1 hora. Retire o papel e volte ao forno por mais 40 minutos, regando ocasionalmente com o molho formado no fundo da GN.
- 5 Retire do forno. Coe o molho formado no fundo em uma panela pequena e leve ao fogo médio por 5 minutos, ou até reduzir pela metade.
- 6 Sirva o frango com a farofa restante e o molho reduzido.
Avalie essa receita