Skip to content
Pratos Principais

Frango de festa recheado com farofa agridoce

10 porções 8h20min

Ingredientes

Farofa

Peso/ Volume Medida
Caseira
Tempero Sazón® Profissional Aves 5g 1 colher (chá)
Manteiga sem sal 60g 4 colheres (sopa)
Uva passa preta (sem sementes) 30g 3 colheres (sopa)
Azeitona verde (sem caroço, em rodelas) 30g 3 colheres (sopa)
Abacaxi (em calda, em cubos) 150g 1 xícara (chá)
Sal 0.4g 1 pitada
Farinha de milho 150g 2 xícaras (chá)
Salsa (picada) 15g 3 colheres (sopa)
Cebola (picada) 100g 1 unidade pequena
Cenoura (ralada) 120g 1 unidade pequena

Frango

Peso/ Volume Medida
Caseira
Tempero Sazón® Profissional Aves 10g 2 colheres (chá)
Frango inteiro (limpo) 2kg 1 unidade
Vinho branco seco 300ml 1 xícara e meia (chá)
Água 200ml 1 xícara (chá)
Calda do abacaxi 100ml Meia xícara (chá)
Sal 2.5g Meia colher (chá)

Modo de prepraro

  1. 1 Prepare a farofa: em uma frigideira grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Abaixe o fogo, junte a cebola e a cenoura, e refogue por 2 minutos. Acrescente a uva passa, a azeitona, o abacaxi, o Tempero SAZÓN® Profissional, o sal e a farinha, e misture bem. Retire do fogo, finalize com a salsa e deixe esfriar.
  2. 2 Prepare o frango: em um bowl grande, coloque o frango e salpique o Tempero SAZÓN® Profissional e o sal por toda a superfície (inclusive por baixo da pele). Junte o vinho, cubra com plástico filme e deixe marinando, na geladeira, por 6 horas.
  3. 3 Retire o frango da marinada (reserve-a), recheie com a farofa, feche com palitos de dente e una as coxas amarrando-as com barbante.
  4. 4 Disponha em uma GN, junte o líquido da marinada, a água e a calda do abacaxi, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 1 hora. Retire o papel e volte ao forno por mais 40 minutos, regando ocasionalmente com o molho formado no fundo da GN.
  5. 5 Retire do forno. Coe o molho formado no fundo em uma panela pequena e leve ao fogo médio por 5 minutos, ou até reduzir pela metade.
  6. 6 Sirva o frango com a farofa restante e o molho reduzido.
Avalie essa receita

Receitas Relacionadas

1 de 4
  • Imagem Receita Picadinho Suíno

    Pratos Principais

    Picadinho Suíno

    10 porções 1h
    Ver receita
  • Imagem Receita Feijão Carioca Com Caldo Bacon

    Pratos Principais

    Feijão Carioca com Caldo Bacon

    10 porções 30min
    Ver receita
  • CAON Brisket

    Pratos Principais

    Brisket Assado

    10 porções 6h10min
    Ver receita
  • Imagem Receita BAIÃO DE DOIS COM CALDO BACON

    Pratos Principais

    Baião de dois com Caldo Bacon

    15 porções 45min
    Ver receita

Cadastre seu e-mail e receba as novidades mais importantes para o seu negócio