Pratos Principais
Frango de panela
10 porções
13h
Ingredientes
Ingredientes |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Caldo Sazón® Profissional Galinha | 15g | 3 colheres (chá) |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 45ml | 3 colheres (sopa) |
Extrato de Tomate Ajinomoto® | 200g | 1 xícara (chá) |
Frango inteiro (sem pele, cortado em pedaços grandes) | 1.5kg | 1 unidade média |
Batata (em cubos) | 600g | 3 unidades médias |
Sal | 0.8g | 2 pitadas |
Água | 400ml | 2 xícaras (chá) |
Brócolis ninja (cortados em buquês pequenos, pré-cozidos “al dente” - branqueado) | 350g | 1 maço pequeno |
Castanha-de-caju (picada grosseiramente) | 120g | 1 xícara (chá) |
Modo de prepraro
- 1 Em um bowl grande, coloque o frango e o Caldo SAZÓN® Profissional, e misture. Cubra com plástico-filme e deixe tomar gosto de um dia para outro, na geladeira.
- 2 Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o frango e frite em fogo médio por cerca de 30 minutos, ou até dourar todos os lados.
- 3 Acrescente a batata, o sal, o Extrato de Tomate Ajinomoto® e a água, e cozinhe em fogo médio, com a panela tampada, por 20 minutos, ou até que a batata fique macia.
- 4 Adicione os brócolis, misture, e deixe cozinhar, com a panela semitampada, mexendo de vez em quando, por 5 minutos, ou até que os brócolis fiquem macios.
- 5 Retire do fogo, finalize com a castanha e sirva em seguida.
Avalie essa receita