Pratos Principais

Frango rouge

(Minha avaliação)
Rendimento 20 porções
Tempo de preparo 13:20
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Sobrecoxa de frango (sem pele) 2 kg 20 unidades
Alho (espremido) 20 g 5 dentes
Cebola (picada) 200 g 1 unidade grande
Manjericão (picado) 25 g meio maço
Sal 15 g 1 colher (sopa)
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 200 ml 1 xícara (chá)
Extrato de tomate Ajinomoto® 400 g 2 xícaras (chá)

Modo de preparo:

1. Em um bowl grande, coloque os pedaços de frango, o alho, a cebola, o manjericão, o sal e o Azeite TERRANO®, e misture. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 12 horas para tomar gosto.

2. Transfira para uma GN, junte o Extrato de Tomate Ajinomoto®, e misture até espalhar o extrato por todos os pedaços de frango. Regue com a marinada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 45 minutos, ou até que a carne comece a se desgrudar do osso.

3. Remova o papel alumínio, aumente a temperatura do forno (200 graus) e asse por mais 15 minutos, ou até dourar, regando ocasionalmente com o molho formado no fundo da GN.

4. Retire do forno e sirva em seguida.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Sobrecoxa de frango (sem pele) 2 kg 76,30% R$ 11,09
Alho (espremido) 20 g 92,60% R$ 0,34
Cebola (picada) 200 g 90,10% R$ 0,56
Manjericão (picado) 25 g 65,80% R$ 0,05
Sal 15 g 100,00% R$ 0,04
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 200 ml 100,00% R$ 6,29
Extrato de tomate Ajinomoto® 400 g 100,00% R$ 2,39
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.