Skip to content
Pratos Principais

Guisado de grão-de-bico

14 porções 2h

Ingredientes

Ingredientes

Peso/ Volume Medida
Caseira
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml 30ml 2 colheres (sopa)
Batata inglesa (em cubos) 200g 1 unidade média
Salsa (picada) 30g 3 colheres de sopa
Bacon (cortado em cubos) 60g meia xícara (chá)
Lombo suíno (em cubos) 200g 1 xícara (chá)
Coxa e sobrecoxa de frango (desossadas, cortadas em cubos) 200g 1 xícara (chá)
Paio (em rodelas) 70g Meio gomo
Alho (picado) 6g 2 dentes médios
Grão-de-bico 160g 1 xícara (chá)
Creme de Cebola AJINOMOTO® 60g 6 colheres (sopa)
Água 3l -

Modo de prepraro

  1. 1 Em uma panela grande, aqueça o Azeite TERRANO™ em fogo médio, acrescente o bacon e frite por 5 minutos, ou até soltar bastante gordura, tomando cuidado para não queimar e se necessário abaixar o fogo.
  2. 2 Aumente o fogo, acrescente o lombo e o frango e refogue até dourar levemente.
  3. 3 Adicione o paio, alho e o grão-de-bico, e mexa bem. Coloque o Creme de Cebola Ajinomoto® e a água, mexa e cozinhe em fogo baixo por 1h e 30 minutos, com a panela tampada, ou até o grão-de-bico ficar macio.
  4. 4 Junte as batatas e cozinhe por mais 15 minutos, ou até ficar macia. Salpique a salsa, transfira para uma sopeira e sirva em seguida.
Avalie essa receita

Dicas do Chef

Se desejar, utilize panela de pressão para reduzir o tempo de cocção.

Receitas Relacionadas

1 de 4
  • Imagem Receita Picadinho Suíno

    Pratos Principais

    Picadinho Suíno

    10 porções 1h
    Ver receita
  • Imagem Receita Feijão Carioca Com Caldo Bacon

    Pratos Principais

    Feijão Carioca com Caldo Bacon

    10 porções 30min
    Ver receita
  • CAON Brisket

    Pratos Principais

    Brisket Assado

    10 porções 6h10min
    Ver receita
  • Imagem Receita BAIÃO DE DOIS COM CALDO BACON

    Pratos Principais

    Baião de dois com Caldo Bacon

    15 porções 45min
    Ver receita

Cadastre seu e-mail e receba as novidades mais importantes para o seu negócio