Pratos Principais
Guisado de grão-de-bico
14 porções
2h
Ingredientes
Ingredientes |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 30ml | 2 colheres (sopa) |
Batata inglesa (em cubos) | 200g | 1 unidade média |
Salsa (picada) | 30g | 3 colheres de sopa |
Bacon (cortado em cubos) | 60g | meia xícara (chá) |
Lombo suíno (em cubos) | 200g | 1 xícara (chá) |
Coxa e sobrecoxa de frango (desossadas, cortadas em cubos) | 200g | 1 xícara (chá) |
Paio (em rodelas) | 70g | Meio gomo |
Alho (picado) | 6g | 2 dentes médios |
Grão-de-bico | 160g | 1 xícara (chá) |
Creme de Cebola AJINOMOTO® | 60g | 6 colheres (sopa) |
Água | 3l | - |
Modo de prepraro
- 1 Em uma panela grande, aqueça o Azeite TERRANO™ em fogo médio, acrescente o bacon e frite por 5 minutos, ou até soltar bastante gordura, tomando cuidado para não queimar e se necessário abaixar o fogo.
- 2 Aumente o fogo, acrescente o lombo e o frango e refogue até dourar levemente.
- 3 Adicione o paio, alho e o grão-de-bico, e mexa bem. Coloque o Creme de Cebola Ajinomoto® e a água, mexa e cozinhe em fogo baixo por 1h e 30 minutos, com a panela tampada, ou até o grão-de-bico ficar macio.
- 4 Junte as batatas e cozinhe por mais 15 minutos, ou até ficar macia. Salpique a salsa, transfira para uma sopeira e sirva em seguida.
Avalie essa receita