Iscas de Alcatra ao Molho de Queijo
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Miolo de alcatra bovina (cortada em iscas) | 1 kg | - |
Tempero SAZÓN® Profissional Alecrim | 2,5 g | meia colher (chá) |
Sal | 1,2 g | 3 pitadas |
Leite | 900 ml | 4 e meia xícaras (chá) |
Molho branco bechamel AJINOMOTO® | 90 g | 9 colheres (sopa) |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 30 ml | 2 colheres (sopa) |
Salsa (picada) | 10 g | 2 colheres (sopa) |
Pimenta-do-reino preta (em grãos, moída grosseiramente) | 60 g | 20 unidades |
Modo de preparo:
1. Em um bowl grande, coloque a carne, o Tempero SAZÓN® Profissional e o sal, e misture. Cubra com filme-plástico e deixe tomar gosto na geladeira por 15 minutos.
2. Em uma panela média, coloque 850 ml do leite e leve ao fogo alto até ferver. Em um bowl pequeno, misture o restante do leite com o Molho Branco Bechamel Ajinomoto® e junte ao leite previamente fervido, mexendo sem parar até encorpar. Acrescente o queijo e mexa por 5 minutos, ou até derreter. Retire do fogo e reserve.
3. Em uma frigideira grande, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne temperada, aos poucos, e refogue por 10 minutos, ou até que fique dourada.
4. Retire do fogo e sirva acompanhada do molho quente, da salsa e da pimenta-biquinho.
Se preferir, sirva acompanhado de torradas.
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Miolo de alcatra bovina (cortada em iscas) | 1 kg | 100,00% | R$ R$ 25,60 | ||||
Tempero SAZÓN® Profissional Alecrim | 2,5 g | 100,00% | R$ R$ 0,06 | ||||
Sal | 1,2 g | 100,00% | R$ R$ 0,00 | ||||
Leite | 900 ml | 100,00% | R$ R$ 3,12 | ||||
Molho branco bechamel AJINOMOTO® | 90 g | 100,00% | R$ R$ 1,85 | ||||
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 30 ml | 100,00% | R$ R$ 0,94 | ||||
Salsa (picada) | 10 g | 69,40% | R$ R$ 0,50 | ||||
Pimenta-do-reino preta (em grãos, moída grosseiramente) | 60 g | 100,00% | R$ R$ 0,42 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
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