Pratos Principais
Iscas de Alcatra ao Molho de Queijo
10 porções
35min
Ingredientes
Iscas de Alcatra ao Molho de Queijo |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Tempero Sazón® Profissional Alho | 2.5g | meia colher (chá) |
Molho Branco Bechamel Ajinomoto® | 90g | 9 colheres (sopa) |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 30ml | 2 colheres (sopa) |
Miolo de alcatra bovina (cortada em iscas) | 1kg | - |
Sal | 1.2g | 3 pitadas |
Leite | 900ml | 4 e meia xícaras (chá) |
Salsa (picada) | 10g | 2 colheres (sopa) |
Pimenta-do-reino preta (em grãos, moída grosseiramente) | 60g | 20 unidades |
Modo de prepraro
- 1 Em um bowl grande, coloque a carne, o Tempero SAZÓN® Profissional e o sal, e misture. Cubra com filme-plástico e deixe tomar gosto na geladeira por 15 minutos.
- 2 Em uma panela média, coloque 850 ml do leite e leve ao fogo alto até ferver. Em um bowl pequeno, misture o restante do leite com o Molho Branco Bechamel Ajinomoto® e junte ao leite previamente fervido, mexendo sem parar até encorpar. Acrescente o queijo e mexa por 5 minutos, ou até derreter. Retire do fogo e reserve.
- 3 Em uma frigideira grande, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne temperada, aos poucos, e refogue por 10 minutos, ou até que fique dourada.
- 4 Retire do fogo e sirva acompanhada do molho quente, da salsa e da pimenta-biquinho.
Avalie essa receita