Pratos Principais
Lagarto ao molho
10 porções
1h30min
Ingredientes
Ingredientes |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Caldo Sazón® Profissional Carne | 20g | 1 colher (sopa) |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 45ml | 3 colheres (sopa) |
Lagarto bovino (limpo, em peça) | 1.3kg | 1,3 kg |
Vinho branco seco | 200ml | 1 xícara (chá) |
Cebola (picada) | 100g | 1 unidade pequena |
Alho (picado) | 3g | 1 dente |
Água fervente | 400ml | 2 xícaras (chá) |
Farinha de trigo | 10g | 1 colher (sopa) |
Cogumelo em conserva (cortado em lâminas) | 100g | 1 vidro pequeno |
Modo de prepraro
- 1 Em um bowl grande, coloque a carne e polvilhe com o Caldo SAZÓN® Profissional. Junte o vinho branco, cubra com plástico-filme e deixe marinando na geladeira por 30 minutos.
- 2 Em uma panela de pressão, coloque o Azeite TERRANO® e leve em fogo alto para aquecer. Junte o lagarto, reservando o líquido da marinada, e frite por cerca de 15 minutos, ou até que esteja dourado de todos os lados. Reserve.
- 3 Na mesma panela, acrescente a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos. Retorne a carne, adicione o líquido da marinada e a água fervente, e deixe cozinhar por 40 minutos, em fogo médio, após o início da fervura, ou até que a carne esteja macia.
- 4 Retire a carne da panela e junte ao molho a farinha de trigo, previamente dissolvida em 1 colher (sopa) de água. Deixe cozinhar, mexendo sempre, até que encorpe. Acrescente os cogumelos e retire do fogo.
- 5 Corte a carne em fatias finas, regue com o molho e sirva em seguida.
Avalie essa receita