Skip to content
Pratos Principais

Lagarto ao molho

10 porções 1h30min

Ingredientes

Ingredientes

Peso/ Volume Medida
Caseira
Caldo Sazón® Profissional Carne 20g 1 colher (sopa)
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml 45ml 3 colheres (sopa)
Lagarto bovino (limpo, em peça) 1.3kg 1,3 kg
Vinho branco seco 200ml 1 xícara (chá)
Cebola (picada) 100g 1 unidade pequena
Alho (picado) 3g 1 dente
Água fervente 400ml 2 xícaras (chá)
Farinha de trigo 10g 1 colher (sopa)
Cogumelo em conserva (cortado em lâminas) 100g 1 vidro pequeno

Modo de prepraro

  1. 1 Em um bowl grande, coloque a carne e polvilhe com o Caldo SAZÓN® Profissional. Junte o vinho branco, cubra com plástico-filme e deixe marinando na geladeira por 30 minutos.
  2. 2 Em uma panela de pressão, coloque o Azeite TERRANO® e leve em fogo alto para aquecer. Junte o lagarto, reservando o líquido da marinada, e frite por cerca de 15 minutos, ou até que esteja dourado de todos os lados. Reserve.
  3. 3 Na mesma panela, acrescente a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos. Retorne a carne, adicione o líquido da marinada e a água fervente, e deixe cozinhar por 40 minutos, em fogo médio, após o início da fervura, ou até que a carne esteja macia.
  4. 4 Retire a carne da panela e junte ao molho a farinha de trigo, previamente dissolvida em 1 colher (sopa) de água. Deixe cozinhar, mexendo sempre, até que encorpe. Acrescente os cogumelos e retire do fogo.
  5. 5 Corte a carne em fatias finas, regue com o molho e sirva em seguida.
Avalie essa receita

Receitas Relacionadas

1 de 4
  • Imagem Receita Picadinho Suíno

    Pratos Principais

    Picadinho Suíno

    10 porções 1h
    Ver receita
  • Imagem Receita Feijão Carioca Com Caldo Bacon

    Pratos Principais

    Feijão Carioca com Caldo Bacon

    10 porções 30min
    Ver receita
  • CAON Brisket

    Pratos Principais

    Brisket Assado

    10 porções 6h10min
    Ver receita
  • Imagem Receita BAIÃO DE DOIS COM CALDO BACON

    Pratos Principais

    Baião de dois com Caldo Bacon

    15 porções 45min
    Ver receita

Cadastre seu e-mail e receba as novidades mais importantes para o seu negócio