Pratos Principais
Lasanha de Pão
12 porções
30min
Ingredientes
Lasanha de Pão |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Molho Branco Bechamel Ajinomoto® | 100g | 1 xícara (chá) |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 30ml | 2 colheres (sopa) |
Tempero Sazón® Profissional Aves | 2.5g | meia colher (chá) |
Leite | 1l | 5 xícaras (chá) |
Queijo parmesão (ralado) | 50g | meia xícara (chá) |
Alho (picado) | 3g | 1 dente |
Brócolis (com o talo cortado em pedaços pequenos) | 300g | 3 xícaras (chá) |
Tomate (em cubos) | 150g | 1 unidade média |
Sal | 0.4g | 1 pitada |
Pão de forma (sem casca, passado no rolo) | 480g | 24 fatias |
Modo de prepraro
- 1 Em uma panela média, coloque 900 ml do leite e leve ao fogo alto até ferver. Enquanto isso, em um bowl pequeno, misture o restante do leite com o Molho Branco Bechamel Ajinomoto®. Junte ao leite fervido, mexendo sem parar até encorpar. Retire do fogo, cubra com plástico-filme e reserve.
- 2 Em uma “sautese” média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e refogue por 2 minutos, ou até começar a dourar.
- 3 Acrescente a abobrinha, os brócolis e o tomate, e salteie por 2 minutos, ou até que fiquem “al dente”. Polvilhe com o Tempero SAZÓN® Profissional e o sal, misture e retire do fogo. Reserve.
- 4 Cubra o fundo de uma GN ½ com 200 ml do molho preparado e disponha as fatias de pão. Faça camadas intercalando o pão, o molho e o refogado de legumes, finalizando com o molho.
- 5 Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até gratinar. Retire do forno e sirva em seguida.
Avalie essa receita